Счётчик Яшы
Гусь с яблоками, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Гусь с яблоками

Рецепты » Второе блюдо » Гусь с яблоками

Гусь с яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8

Ingredients

  • красное вино – 1,4 стакана
  • зеленый лук – 30 граммов
  • соевый соус – 1 столовой ложки
  • гусь, общим весом около 2 килограмм
  • молотый имбирь – 1 столовой ложки
  • чеснок – 2 зубчика
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • яблоки кислых сорторв – 4 штуки

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миске соединить соевый соус, вино, крупно нарезанный лук, рубленый чеснок, имбирь, соль, перец и одно тертое яблоко. Удалить из гуся потроха, обтереть тушку бумажным полотенцем. Натереть гуся маринадом снаружи и внутри. Оставить мариноваться на 2 ч.. Духовку разогреть до 150°C. Оставшиеся яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевины и два из них целиком положить внутрь замаринованного гуся. Зашить отверстие кулинарными нитками, так из гуся не будет вытекать сок во время жарки. Советуем также зашить кожу на шее. Глубокий прямоугольный противень застелить пергаментной бумагой и выложить на нее фаршированного гуся спинкой вниз. Поставить в разогретую духовку на 40 мин., чтобы из гуся вытопился жир. Периодически поливать тушку выделяющимся жиром. После этого, прибавить температуру духовки до 200°C и продолжить готовить гуся еще 40 мин., не забывая периодически поливать его жиром. Через 40 мин. нарезать оставшееся яблоко дольками и выложить в противень к гусю. Продолжить запекать в течение 20 мин., также поливая гуся жиром. Готового гуся нарезать порционными кусками и подавать на блюде с печеными яблоками, украсив свежей зеленью.

Гусь с яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Гусь с яблоками Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 3 ч.

Ingredients

  • 1 подготовленный молодой гусь весом 5 килограмм
  • 8 маленьких кисло-сладких или кислых яблок
  • листья петрушки
  • Мелкая соль

Пошаговая инструкция приготовления

1

Яблоки очистите от кожуры, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Яблочную кожуру не выбрасывайте.

2

У гуся удалите по возможности весь жир в области гузки и шеи. Хорошо обсушите гуся снаружи и изнутри, натрите солью, наколите кожу во всех местах, чтобы мог вытекать жир. Начините гуся яблочной кожурой.

3

Положите в гусятницу или жаровню и поставьте в разогретую до 170 °С духовку на 2 ч в зависимости от размера. Каждые 10–15 мин.. поливайте гуся вытекающим жиром.

4

Когда гусь почти готов, выложите яблоки в гусятницу или лучше в отдельную форму, полейте вытопленным гусиным жиром и запекайте 15–20 мин..

5

Из готового гуся удалите яблочную кожуру, нарежьте гуся порционными кусками и выложите на середину подогретого блюда. Вокруг разложите яблоки. Полейте все соком и жиром, в котором тушился гусь, и посыпьте мелко рубленными листьями петрушки.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться