Счётчик Яшы
Запеченная тыква со свининой и смесью специй рас-эль-ханут, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Запеченная тыква со свининой и смесью специй рас-эль-ханут

Рецепты » Второе блюдо » Запеченная тыква со свининой и смесью специй рас-эль-ханут

Запеченная тыква со свининой и смесью специй рас-эль-ханут

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 800 граммов тыквы
  • 1 килограмм мякоти не слишком жирной свиной шейки
  • 1 головка чеснока
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • Для смеси рас-эль-ханут: 1 целый мускатный орех
  • 1 чайная ложка мускатного цвета
  • 1 крупная палочка корицы
  • 1 чайная ложка душистого перца горошком
  • 2 чайная ложка черного перца горошком
  • 20 нитей шафрана
  • 2 чайная ложка семян кардамона
  • 2 чайная ложка имбирного порошка
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • 2 чайная ложка крупной морской соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для смеси рас-эль-ханут все целые специи положите в сковороду с толстым дном (предварительно расколите мускатный орех на несколько частей и разломите коричную палочку), поставьте на средний огонь и готовьте, потряхивая, 3–5 мин.. Переложите содержимое сковороды в ступку или кофемолку, добавьте молотые специи, смелите в порошок. Отложите 2 ст. л. смеси для тыквы, оставшуюся смесь положите в герметично закрывающийся контейнер – она хранится примерно месяца.

2

Свинину нарежьте кубиками со стороной 2 см. Тыкву очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте такими же кубиками, как мясо. Чеснок очистите.

3

Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием, обжарьте на сильном огне кубики свинины до золотистой корочки (лучше делать это порциями,чтобы свинина не успела дать сок). Переложите в глубокую толстостенную форму для запекания. В той же сковороде, добавив немного масла, обжарьте тыкву, также до золотистого цвета. Добавьте готовую тыкву к мясу.

4

Положите в форму с мясом и тыквой чеснок, приправьте смесью специй рас-эль-ханут, перемешайте, при желании сбрызните маслом, закройте крышкой или сложенной втрое фольгой, поставьте в разогретую до 160 °С духовку. Запекайте 1 ч. Подавайте горячим.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться