Счётчик Яшы
Грудка индейки в беконе, пошаговый видео рецепт на 224 ккал
Второе блюдо

Грудка индейки в беконе

Рецепты » Второе блюдо » Грудка индейки в беконе

Грудка индейки в беконе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 15 минут

Ingredients

  • 0,5 чайная ложка порошка карри
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 филе грудки индейки по 600–700 граммов
  • 400 граммов тонких длинных ломтиков копченого бекона или грудинки
  • красный ткемали для подачи
  • 0,5 чайная ложка сухого чеснока
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • 1 чайная ложка молотой сладкой паприки
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте все специи с солью и сахаром. Натрите этой смесью филе со всех сторон.

2

Выложите на филе индейки ломтики бекона внахлест. Плотно заверните филе по отдельности в пищевую пленку или же разрезанный рукав для запекания. Оставьте при комнатной температуре на 2 ч подмариноваться.

3

Разогрейте духовку до 120 °С. Застелите противень пергаментом, уложите индейку с беконом в пленке, не разворачивая (пищевая пленка выдерживает нагревание до 140 °С, не плавясь и не выделяя вредных веществ). Запекайте 45 мин.. Внутренняя температура должна быть 68 °С.

4

Выньте индейку из духовки, включите гриль и увеличьте температуру до 220 °С. Снимите пленку, стараясь не нарушить «обертку» из бекона.

5

Выложите индейку снова на противень, поставьте под гриль на 5 мин.. Дайте индейке полежать на доске под неплотно прикрытым листом фольги, затем нарежьте. Подавайте с соусом ткемали и жизнерадостным гарниром.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться