Быстрое рагу из курицы
Ingredients
- белое вино (вода или бульон) – 200-250 миллилитров
- репчатая луковица – 1 штуку
- оливковое масло
- куриные голени или бедра – 4 штуки
- кипяток – 300 миллилитров
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- морковь – 2 штуки
- консервированная белая фасоль – 400 граммов
- помидоры – 2 штуки
- небольшой пучок петрушки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Куски курицы обильно посолите и поперчите. В сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте мясо до золотистого цвета со всех сторон и переложите его на тарелку. Добавьте в сковороду мелко порубленный лук и морковь, нарезанную крупно. Готовьте до мягкости лука. Добавьте крупно порезанные помидоры, посолите, затем влейте вино. Дождитесь, пока алкоголь выпарится. Положите в сковороду курицу в сковороду и влейте кипяток. Убавьте огонь до среднего и тушите под крышкой в течение 30 мин.. За 10 мин. до готовности добавьте фасоль, предварительно слив жидкость из банки. Перед подачей добавьте в рагу немного рубленой петрушки.