Гороховый суп с говядиной
Ingredients
- Говядина без кости – 400 гр.
- Горох – 1 стак.
- Картофель – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
- Питьевая вода — 2 л
Пошаговая рецепт приготовления
С давних времен горох используется в питании.
Горох относится к бобовым и славится не только своими вкусовыми качествами, но и своими полезными свойствами.
В составе гороха количество белка почти как у говядины.
Именно поэтому этот суп так популярен у спортсменов.
Содержание витаминов группы В и аминокислот делают горох необходимым в лечебном питании.
Для того чтобы приготовить гороховый суп с говядиной без кости, подготовим продукты по списку.
Говядину нарезаем на небольшие кусочки.
В кастрюлю наливаем 2 литра воды и закладываем в нее мясо.
Ставим на большой огонь и даем закипеть.
Обязательно снимаем шумовкой появившуюся пену, уменьшаем огонь и варим мясо примерно пять минут, затем добавляем горох.
Горох для супа берем быстроразваривающийся, колотый.
Есть такие сорта гороха, которые при варке просто распушаются.
Хорошенько промываем его, можно замочить на полчасика в воде.
В свое время мне подсказали один секрет - чтобы горох быстро разварился, надо пару раз при варке добавить в кастрюлю по стакану холодной воды.
Перепад температур способствует развариванию гороха.
Ждем пока закипит, и также снимаем пенку, теперь уже гороховую и продолжаем варить на слабом огне.
С картофеля очищаем кожуру, моем его под проточной водой и нарезаем брусочками.
Если картофель неразваристый, его можно закладывать почти сразу с горохом.
У меня в данном случае отличный сорт картофеля и я его кладу, когда горох уже почти готов.
Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем мелкими кубиками.
Морковь также моем, чистим и либо трем на терке, либо нарезаем соломкой.
Лук и морковь слегка обжариваем на растительном масле.
Суп солим, перчим, добавляем зажарку, доводим до кипения и все.
Суп гороховый с говядиной готов.
Оставьте чуть-чуть зажарки из моркови с луком, чтобы украсить ей суп во время подачи.
Украсить и освежить суп можно и зеленью.
Питание
-
64 Калорий