Счётчик Яшы
Суп с гороховым пюре — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Гороховый суп

Видео-рецепт супа с гороховым пюре

Рецепты » Бульоны и супы » Горячие супы » Гороховый суп » Видео-рецепт супа с гороховым пюре

Суп с гороховым пюре

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • Курица — 350 гр.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Питьевая вода — 1.5 л.
  • Картошка — 300 гр.
  • Перец — по вкусу
  • Зелёный горошек — 300 гр.
  • Пшеничная мука — 30 гр.
  • Свежее молоко — 250 мл.
  • Морковь — 80 гр.
  • Лук репчатый — 80 гр.
  • Растительное масло — 30 мл.
  • Укроп — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ничего сложного в приготовлении нет: - готовим бульон: курицу опускаем в кипящую подсоленную воду и варим 30 минут.

2

В готовый бульон добавляем нарезанный кубиками картофель.

3

Отделяем мясо от костей и с помощью блендера измельчаем вместе с отварным картофелем (чтобы процесс прошел более качественно, добавляем пару ложек бульона).

4

Выкладываем получившееся пюре в кастрюлю с бульоном, добавляем соль и перец, варим минут 10.

5

В блендере измельчаем зеленый горошек, добавляем муку и молоко, ещё раз перемешиваем до однородной консистенции.

6

Добавляем гороховое пюре в суп и варим его в течение 5 минут.

7

Последнее, что мы добавляем - это предварительно натертую морковь и порезанный лук, обжаренные на растительном масле (для детей я эти овощи измельчаю в блендере).

8

Доводим до кипения в течение 5 минут, разливаем на порции и, украсив зеленью, подаем на стол.

9

Кушайте на здоровье!

Питание

  • 63 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться