Глинтвейн с корицей
Ingredients
- Вино с корицей — 500 мл. (красное сухое)
- Песочный сахар — 2 ст. л. (коричневый)
- Лимон — 30 гр.
- Корица — 1 шт. (в палочках)
- Бадьян — 1 шт.
- Апельсин — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовьте продукты.
2
В кастрюльку кладем звездочку бадьяна, 1 палочку корицы, пару долек лимона.
3
Вливаем вино.
4
Добавляем цедру апельсина.
5
Можно добавить и сок с мякотью, но лучше их скушать.
6
Тонкие прожилочки апельсина будут плавать в глинтвейне.
7
Это не приятно, а ощущаться по вкусу они особо не будут.
8
Поэтому сам апельсин можно сьесть, а вот цедру используйте для варки глинтвейна.
9
В кастрюлю добавляем сахар.
10
Ставим на огонь.
11
Как только глинтвейн закипит, варим его несколько секунд и выключаем.
12
Даем напитку настояться примерно 7 мин. под крышкой.
13
Разливаем по чашкам.
14
Подаем глинтвейн горячим к столу.
15
Пить нужно, как чай, но не забывать, что напиток алкогольный.
16
Всему нужно знать меру.
Питание
-
231 Калорий