Глинтвейн с фруктами
Ingredients
- Вино красное (полусухое) 1 бутылка Сахар 3 ст. л.
- Апельсин 1 шт.
- Лимон 3 дольки
- Яблоко 1 шт.
- Мед 1 ст. л.
- Гвоздика 6 шт.
- Корица 1 палочка Перец (душистый горошком) 4 горошины Мускатный орех 3 ч. л.
- Кардамон 1 ч. л.
- Питьевая вода 1 стак.
Пошаговая рецепт приготовления
1
В стеклянной огнеупорной посуде нагрейте воду, всыпьте перец, гвоздику, мускатный орех, кардамон и корицу.
2
Интенсивно варите 5 минут, затем убавьте огонь и влейте вино.
3
Всыпьте сахар и перемешайте.
4
Добавьте порезаный апельсин и лимон.
5
Продолжайте нагревать смесь до 70 C и даже немножко больше.
6
Затем снимите с огня и дайте настояться несколько минут.
7
Добавьте ложечку меда, размешайте и разливайте по бокалам.
8
Следите за тем, чтобы каждому в бокал досталось по дольке цитрусовых.
9
Источник: "Кулинарный Эдем"
Питание
-
121 Калорий