Глинтвейн безалкогольный
Ingredients
- Апельсин 2 шт.
- Яблоки 2 шт.
- Имбирь 30 гр.
- Каркаде 2 пакетика
- Анис 2 звездочки Гвоздика 3 гр.
- Перец розовый 1 ч. л.
- Кардамон 5 коробочек Корица для подачи Мед по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Яблоки нарезать пластинами.
Размер не имеет значения, по вкусу можно разделать яблоки и кубиками.
Апельсины разделать на филе: каждый располовинить и острым ножом между цитрусовых створок выбрать апельсиновую мякоть, работать над глубокой тарелкой, чтобы собрать апельсиновый сок.
Имбирь помыть, очистить, натереть на крупной терке, имбирный сок по возможности собрать и сохранить.
Имбирь уложить в ситечко для чая.
В глубоком неэмалированном сотейнике прогреть все специи для глинтвейна.
Влить к специям чистой горячей воды, добавить яблоки, пакетик красного чая, имбирь - поставить на умеренный огонь и дать покипеть, пока яблочные дольки не станут мягкими, а специи не раскроют свои пряные ароматы.
Накрыть сотейник с глинтвейном крышкой, убрать с плиты и дать настояться как минимум 15 минут, затем влить имбирный и апельсиновый соки, вмешать мед и подождать, пока он полностью не разойдется.
Готовый глинтвейн процедить, разлить в специальные толстостенные бокалы для горячих коктейлей, подавать сразу же с палочкой корицы.
Рецепт "Глинтвейн безалкогольный" готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Питание
-
47 Калорий