Счётчик Яшы
Глазированные говяжьи щечки с пюре из сельдерея и имбирной грушей , пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Глазированные говяжьи щечки с пюре из сельдерея и имбирной грушей

Рецепты » Второе блюдо » Глазированные говяжьи щечки с пюре из сельдерея и имбирной грушей

Глазированные говяжьи щечки с пюре из сельдерея и имбирной грушей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • щеки говяжьи - 4 шт
  • соус терияки - 100 граммов на порцию
  • масло сливочное - 120 граммов
  • кунжут - 1 столовая ложка л или 20 граммов
  • лук зеленый - 2 шт или (20 г)
  • груша маринованная - 4 шт (по половинке на порцию)
  • сельдереево-грушевое пармантье - 120 граммов
  • стебель сельдерея - 1 шт (5 граммов на порцию)
  • дайкон - 1 шт (10 граммов на порцию)
  • редис - 2 шт
  • кинза - 1 соцветие
  • груша конференс -2 шт
  • имбирный фреш - 60 миллилитров
  • лимонный фреш - 60 миллилитров
  • сахарный сироп 200 граммов
  • корень сельдерея - 800 граммов
  • груша конференс - 2 шт
  • Мелкая соль морская - 3 г (половина ч. л.)
  • масло сливочное - 100 граммов
  • говяжья щека - 4 шт
  • чеснок по вкусу, 5 зубчиков примерно
  • тимьян - пара веточек
  • масло сливочное - 80 граммов
  • масло подсолнечное - 80 граммов
  • лавровый лист - 2 шт
  • перец душистый (горошек) - 1 чайная ложка
  • Мелкая соль морская - 3 г (половина ч. л.)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистить щеки, посолить. Все ингредиенты положить в растопленное масло и поставить в духовку на 12 часов, на температуру 65 градусов.

2

Очистить грушу от кожуры и сердцевины и вместе с остальными ингредиентами (имбирным фрешем, лимонным фрешем и сахарным сиропом) замариновать на час. Затем груши варить в получившемся сиропе на медленном огне 4 мин., затем поместить в холодную воду со льдом. Перед подачей разрезать пополам каждую и слегка обжарить.

3

Корень сельдерея и грушу очистить, сварить до готовности по отдельности, сложить все ингредиенты в блендер и пробить. Перед подачей прогреть.

4

Выложить на каждую тарелку три кнельки пармантье, затем щеку и груши. Украсить слайсами дайкона, редиса, кинзой, слайсом стебля сельдерея.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться