Глазированные говяжьи щечки с пюре из сельдерея и имбирной грушей
Ingredients
- щеки говяжьи - 4 шт
- соус терияки - 100 граммов на порцию
- масло сливочное - 120 граммов
- кунжут - 1 столовая ложка л или 20 граммов
- лук зеленый - 2 шт или (20 г)
- груша маринованная - 4 шт (по половинке на порцию)
- сельдереево-грушевое пармантье - 120 граммов
- стебель сельдерея - 1 шт (5 граммов на порцию)
- дайкон - 1 шт (10 граммов на порцию)
- редис - 2 шт
- кинза - 1 соцветие
- груша конференс -2 шт
- имбирный фреш - 60 миллилитров
- лимонный фреш - 60 миллилитров
- сахарный сироп 200 граммов
- корень сельдерея - 800 граммов
- груша конференс - 2 шт
- Мелкая соль морская - 3 г (половина ч. л.)
- масло сливочное - 100 граммов
- говяжья щека - 4 шт
- чеснок по вкусу, 5 зубчиков примерно
- тимьян - пара веточек
- масло сливочное - 80 граммов
- масло подсолнечное - 80 граммов
- лавровый лист - 2 шт
- перец душистый (горошек) - 1 чайная ложка
- Мелкая соль морская - 3 г (половина ч. л.)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очистить щеки, посолить. Все ингредиенты положить в растопленное масло и поставить в духовку на 12 часов, на температуру 65 градусов.
2
Очистить грушу от кожуры и сердцевины и вместе с остальными ингредиентами (имбирным фрешем, лимонным фрешем и сахарным сиропом) замариновать на час. Затем груши варить в получившемся сиропе на медленном огне 4 мин., затем поместить в холодную воду со льдом. Перед подачей разрезать пополам каждую и слегка обжарить.
3
Корень сельдерея и грушу очистить, сварить до готовности по отдельности, сложить все ингредиенты в блендер и пробить. Перед подачей прогреть.
4
Выложить на каждую тарелку три кнельки пармантье, затем щеку и груши. Украсить слайсами дайкона, редиса, кинзой, слайсом стебля сельдерея.