Счётчик Яшы
Гаспачо с сорбетом из томатов — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Гаспачо/ Сорбет

Видео-рецепт гаспачо с сорбетом из томатов

Видео-рецепт гаспачо с сорбетом из томатов

Гаспачо с сорбетом из томатов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 35 мин.

Ingredients

  • помидоры 500 гр.
  • томаты в собственном соку 200 гр.
  • огурец 100 гр.
  • перец болгарский 30 гр.
  • лук 35 гр.
  • чеснок 5 гр.
  • сухарики 10 гр.
  • базилик 5 гр.
  • Питьевая вода (ледяная) 130 гр.
  • масло оливковое 15 гр.
  • уксус яблочный 10 гр.
  • Песочный сахар 7 гр.
  • Мелкая соль морская 10 гр.
  • томатный соус 70 гр.
  • вустерский соус 5 гр.
  • соус табаско 1 гр.
  • перец черный 1 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить ингредиенты для гаспачо.

2

Нарезать перец болгарский.

3

Нарезать лук.

4

Огурец очистить и нарезать.

5

Нарезать помидоры.

6

В миске соединить нарезанные овощи, сухари.

7

Добавить томаты в собственном соку, воду.

8

Добавить соусы табаско и ворчестер, уксус яблочный.

9

Добавить нарезанный базилик и оливковое масло.

10

Посолить и поперчить, измельчить в блендере до однородности.

11

Затем перемешать вручную, добавив томатный сок (для восстановления цвета супа).

12

Готовый суп охладить и перелить в охлажденный бокал.

13

Бокал накрыть тарелкой и резким движением перевернуть вместе с тарелкой.

14

На тарелку рядом с бокалом выложить тартар из овощей (мелко нарезанный желтый болгарский перец, огурец и сельдерей - всего по 5 г).

15

Подготовить ингредиенты для сорбета из томатов: помидоры в собственном соку - 500 г, чеснок - 18 г, базилик - 10 г, масло оливковое - 50 г, соль - 20 г.

16

Томаты измельчить с добавлением чеснока, базилика, протереть через сито.

17

Затем добавить оливковое масло и соль.

18

Взбить блендером, заморозить.

19

Хранить в морозилке при минусовой температуре.

20

Замороженный сорбет зачерпнуть ложкой для мороженого.

21

Выложить на тарелку рядом с бокалом гаспачо.

22

Украсить чипсами из бородинского хлеба, зеленью базилика и сельдерея, волнистым чили (тонко нарезанным перцем чили, выдержанным в воде со льдом), сбрызнуть оливковым маслом.

23

Гаспачо с сорбетом из томатов готов! Приятного ...аппетита!

Питание

  • 111 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться