Гаспачо с сорбетом из томатов
Ingredients
- помидоры 500 гр.
- томаты в собственном соку 200 гр.
- огурец 100 гр.
- перец болгарский 30 гр.
- лук 35 гр.
- чеснок 5 гр.
- сухарики 10 гр.
- базилик 5 гр.
- Питьевая вода (ледяная) 130 гр.
- масло оливковое 15 гр.
- уксус яблочный 10 гр.
- Песочный сахар 7 гр.
- Мелкая соль морская 10 гр.
- томатный соус 70 гр.
- вустерский соус 5 гр.
- соус табаско 1 гр.
- перец черный 1 г
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить ингредиенты для гаспачо.
Нарезать перец болгарский.
Нарезать лук.
Огурец очистить и нарезать.
Нарезать помидоры.
В миске соединить нарезанные овощи, сухари.
Добавить томаты в собственном соку, воду.
Добавить соусы табаско и ворчестер, уксус яблочный.
Добавить нарезанный базилик и оливковое масло.
Посолить и поперчить, измельчить в блендере до однородности.
Затем перемешать вручную, добавив томатный сок (для восстановления цвета супа).
Готовый суп охладить и перелить в охлажденный бокал.
Бокал накрыть тарелкой и резким движением перевернуть вместе с тарелкой.
На тарелку рядом с бокалом выложить тартар из овощей (мелко нарезанный желтый болгарский перец, огурец и сельдерей - всего по 5 г).
Подготовить ингредиенты для сорбета из томатов: помидоры в собственном соку - 500 г, чеснок - 18 г, базилик - 10 г, масло оливковое - 50 г, соль - 20 г.
Томаты измельчить с добавлением чеснока, базилика, протереть через сито.
Затем добавить оливковое масло и соль.
Взбить блендером, заморозить.
Хранить в морозилке при минусовой температуре.
Замороженный сорбет зачерпнуть ложкой для мороженого.
Выложить на тарелку рядом с бокалом гаспачо.
Украсить чипсами из бородинского хлеба, зеленью базилика и сельдерея, волнистым чили (тонко нарезанным перцем чили, выдержанным в воде со льдом), сбрызнуть оливковым маслом.
Гаспачо с сорбетом из томатов готов! Приятного ...аппетита!
Питание
-
111 Калорий