Счётчик Яшы
Андалузский гаспачо — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Гаспачо

Видео-рецепт андалузского гаспачо

Видео-рецепт андалузского гаспачо

Андалузский гаспачо

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • помидоры 1 кг
  • огурцы 8 шт.
  • перец болгарский 2 шт.
  • чеснок 4 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • перец красный острый 1 шт.
  • багет 1 шт.
  • оливковое масло 6 ст. л.
  • уксус винный (белый) 2 ст. л.
  • Мелкая соль 3 щепотка(и)
  • Лед или питьевая вода 100 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистить помидоры от шкурки.

2

Проще всего это сделать, обдав помидоры кипятком.

3

Огурцы так же очищаем от кожицы, затем режем 2 огурца, 1 болгарский перец, лук и помидоры крупными кубиками.

4

Соль, 3 зубчика чеснока растолочь в ступке, добавить половину батона, разломанного на кусочки, влить 3 ст. л. оливкового масла.

5

Дать настояться.

6

В блендер (если у вас стационарный) бросаем хлеб со специями, порезанные овощи, красный перец, добавляем оставшееся оливковое масло и уксус.

7

Все хорошенько перемешиваем.

8

Если у вас погружной блендер, то смешивать будем в кастрюле, предварительно натерев стенки кастрюли зубчиком чеснока.

9

Если суп получился густой, разбавляем холодной водой или добавляем льда.

10

Так как к гаспачо обычно подают дополнительные ингредиенты отдельно (мелко нарезанные огурцы, перец, сухарики...), советую готовить добавки порционно перед подачей гаспачо на стол.

11

Соответственно на 6 порций мелко нарезаем оставшиеся 6 огурцов (предварительно очистив с них кожицу),1 болгарский перец и сушим в духовке сухарики из оставшейся половинки батона.

12

Перед подачей, гаспачо необходимо убрать хотя бы на 1 час (лучше на 8 часов) в холодильник.

Питание

  • 299 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться