Счётчик Яшы
Филе-миньон с чесночно-лимонным маслом, пошаговый видео рецепт на 1342 ккал
Второе блюдо

Филе-миньон с чесночно-лимонным маслом

Рецепты » Второе блюдо » Филе-миньон с чесночно-лимонным маслом

Филе-миньон с чесночно-лимонным маслом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 8 стейков филе-миньон из мраморной говядины
  • 1 столовая ложка горошин черного перца
  • 2 чайная ложка горошин белого перца
  • 1 столовая ложка горошин розового перца
  • зеленый микс-салат для подачи
  • 100 миллилитров оливкового масла
  • 5 зубчиков молодого чеснока
  • 1 лимон
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для масла раздавите и очистите чеснок, с лимона снимите мелкой теркой цедру, из половины лимона выжмите сок. Все ингредиенты сложите в блендер, добавьте соль, взбейте до однородности.

2

Натрите стейки чесночным маслом. Всыпьте перец в ступку, растолките горошины в среднюю крошку. Аккуратно обваляйте стейки с боковых сторон в перечной крошке, вжимая ее в мясо. Выложите стейки на тарелку, оставьте, пока разжигаете угли.

3

Разожгите угли в мангале или котле-барбекю (они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом) или разогрейте гриль. Решетку прокалите и промажьте жиром.

4

Выложите стейки на решетку и жарьте на средних углях по 2 мин.. с каждой стороны. Заверните стейки в фольгу, оставьте на 5 мин..

5

Верните стейки на решетку и доведите до желаемой степени готовности, лучше всего rare (50–53 °С) или medium rare (557 °С). Перед подачей дайте стейкам «отдохнуть»­ на тарелке под листом фольги 5 мин.. Подавайте с зеленым салатом, полив стейки и салат чесночным маслом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться