Счётчик Яшы
Семга с яичной лапшой в азиатском стиле, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Семга с яичной лапшой в азиатском стиле

Рецепты » Второе блюдо » Семга с яичной лапшой в азиатском стиле

Семга с яичной лапшой в азиатском стиле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • лайм - 2 штуки
  • корень имбиря - 2 см
  • чеснок - 2 зуб.
  • лук красный - 1 штуку
  • чили красный - 1 штуки
  • соевый соус - 1 столовой ложки
  • стейк семги - 2 штуки
  • смесь "пять специй" - щепотка
  • смесь "пять специй" - 1 чайной ложки
  • зеленый лук - 4 столовой ложки
  • чили красный - 1 штуки
  • чеснок - 2 зуб.
  • имбирь - 2 см
  • горошек - 200 граммов
  • яичная лапша - 200 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

В блендер сложить имбирь, чеснок и луковицу, крупно нарезанные. Добавить чили, соевый соус и сок лаймов. Перемолоть в соус.

2

Вылить соус в форму, выложить на него рыбу, обмазать рыбу с двух сторон. Присыпать щепоткой "пяти специй" и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать 20 мин. при 200°C.

3

В сотейнике разогреть 1 ст. л. оливкового масла, обжарить нарезанный зеленый лук, добавить чили, натертый корень имбиря и мелко нарезанный чеснок. В кастрюле вскипятить воду, добавить овощи из сотейника, смесь приправ и горошек. Когда бульон закипит, положить лапшу и варить до готовности. Откинуть лапшу на дуршлаг.

4

Рыбу подавать с лапшой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться