Семга с яичной лапшой в азиатском стиле
Ingredients
- лайм - 2 штуки
- корень имбиря - 2 см
- чеснок - 2 зуб.
- лук красный - 1 штуку
- чили красный - 1 штуки
- соевый соус - 1 столовой ложки
- стейк семги - 2 штуки
- смесь "пять специй" - щепотка
- смесь "пять специй" - 1 чайной ложки
- зеленый лук - 4 столовой ложки
- чили красный - 1 штуки
- чеснок - 2 зуб.
- имбирь - 2 см
- горошек - 200 граммов
- яичная лапша - 200 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
В блендер сложить имбирь, чеснок и луковицу, крупно нарезанные. Добавить чили, соевый соус и сок лаймов. Перемолоть в соус.
2
Вылить соус в форму, выложить на него рыбу, обмазать рыбу с двух сторон. Присыпать щепоткой "пяти специй" и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать 20 мин. при 200°C.
3
В сотейнике разогреть 1 ст. л. оливкового масла, обжарить нарезанный зеленый лук, добавить чили, натертый корень имбиря и мелко нарезанный чеснок. В кастрюле вскипятить воду, добавить овощи из сотейника, смесь приправ и горошек. Когда бульон закипит, положить лапшу и варить до готовности. Откинуть лапшу на дуршлаг.
4
Рыбу подавать с лапшой.