Счётчик Яшы
Фриттата с сыром, помидорами и рукколой, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Фриттата с сыром, помидорами и рукколой

Фриттата с сыром, помидорами и рукколой

Фриттата с сыром, помидорами и рукколой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • помидоры 2 штуки
  • лук репчатый 1 штуку
  • дольки чеснока 2 штуки
  • руккола 1 пучок
  • яйца 6 штуки
  • пармезан 80 граммов
  • гауда 100 граммов
  • маскарпоне 80 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Чистим лук и чеснок. Делаем крестообразный надрез на помидорах и заливаем их кипятком, чтобы снять кожицу. В это время нарезаем лук мелким кубиком и пропускаем чеснок через пресс.

2

Ставим разогреваться сковороду, а также духовку до 180 градусов. Рукколу замачиваем в холодной воде. Помидоры нарезаем средним кубиком. Оба сыра натираем на мелкой терке, а Маскарпоне разминаем вилкой.

3

Лук и чеснок обжариваем на сковороде до золотистого цвета, после чего выкладываем помидоры и тушим до тех пор, пока не испарится вся влага. Солим, перчим и перемешиваем.

4

Взбиваем миксером яйца примерно мин.ы и вливаем их в сковороду к помидорам и луку. Накрываем крышкой и ждем 2 мин.., после чего снимаем крышку, выкладываем Маскарпоне, посыпаем оставшимся сыром и ставим в духовку на 5 мин.. Отжимаем рукколу и нарезаем её.

5

Достаем фриттату из духовки и посыпаем рукколой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться