Счётчик Яшы
Овощной пирог с начинкой из трёх сыров, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Овощной пирог с начинкой из трёх сыров

Рецепты » Второе блюдо » Овощной пирог с начинкой из трёх сыров

Овощной пирог с начинкой из трёх сыров

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • сыр Пармезан (или Пекорино романо) – 100 граммов
  • базилик сушёный, прованские травы
  • капуста брокколи – 200 граммов
  • молодой кабачок (длиной примерно 20 см) – 1 штуку
  • перец болгарский крупный – 1 штуку
  • укроп (зелень) – 1 пучок
  • тесто слоёное – 500 граммов
  • яйцо куриное – 1 штуку
  • красная луковица средних размеров – 1 штуку
  • сыр фета – 100 граммов
  • сыр типа Российский или Эмменталь – 100 граммов
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Раскатать тесто и выложить на листе или в форме, застеленной пергаментом (у меня была форма 25х35 см), сделать небольшие бортики, наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Фету взбить с яйцом, добавить мелко рубленную зелень. Выложить эту начинку на тесто. Поверх начинки выложить нарезанный тонкими полукольцами лук . Кабачок порезать тонкими (2 мм) кружками, болгарский перец тонкими полукольцами. Выложить рядами кабачок и перец так, чтобы края кабачковых лепестков заходили друг на друга, а ряд перцев заходил на ряд кабачков. Капусту брокколи разморозить и порезать на мелкие соцветия. Если капуста свежая, то отварить её пару мин. в подсоленной воде. Выложить соцветия капусты между рядами кабачков и перца в художественном беспорядке. Посыпать овощи любимыми травами (я очень люблю базилик и прованские травы) и свежемолотым перцем, немного посолить (по желанию). Поставить пирог на 15 мин. в разогретую до 200°C духовку. В это время на крупной тёрке натереть Пармезан и Российский сыр, перемешать их. Через 15 мин. вынуть пирог, посыпать смесью сыров, и, убавив температуру до 180°C, поставить пирог в духовку ещё на 15 мин.. А потом ещё на 5 мин. под гриль, для того, чтобы пирог подрумянился. Вместо Российского можно взять любой сыр нежнее по вкусу и мягче, чем Пармезан, и , желательно, другого оттенка, чтобы пирог был пёстрый.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться