Паста с кабачком, петрушкой и креветками
Ingredients
- Паста — 200 граммов
- Креветки — 200 граммов
- Кабачок (у меня был маленький, грамм на 170) — 1 штуку
- Петрушка (можно меньше, если не очень любите) — 70 граммов
- Сливки (у меня были 10% жирности, этого хватило) — 200 миллилитров
- Масло оливковое (для жарки)
- Мелкая соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Моем, очищаем от кожуры кабачок, нарезаем его тонкими кружками.
Обжариваем на оливковом масле.
Вот до такого состояния (мягкие и поджаристые).
Т. к. креветки у меня были мороженные, я их немного поварила, буквально 2 мин.ки.
Сливаем воду, достаем креветки, пусть немного остынут.
К этому времени у нас как раз уже поджарился кабачок, снимаем с огня. В это время ставим вариться макароны. У меня были пенне "Макфа". Варим до состояния аль-денте в подсоленной воде.
Пока варятся макароны, беремся за креветки, очищаем их от панциря. Возвращаем наши кабачки на плиту, добавляем очищенные креветки, рубленную петрушку и сливки. Солим, перчим немного.
Отваренную пасту сливаем и добавляем к соусу, немного прогреваем, чтобы соус затянулся. Все, можно подавать к столу!