Счётчик Яшы
Форшмак с капустой — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Форшмак

Видео-рецепт форшмака с капустой

Видео-рецепт форшмака с капустой

Форшмак с капустой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • сельдь филе — 3 шт.
  • капуста белокочанная — ⅔ кочана картофель — 3 шт.
  • Свежий белый хлеб — ⅔ батона яйца куриные — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 головка
  • Свежее молоко — 250 мл.
  • Свежая сметана — 2 ст. л.
  • сливочное масло — 1 ½ ст. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • Мелкая соль морская — ¼ ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Духовку предварительно разогреть до 180 С.

2

Батон нарезать ломтиками и подсушить в духовке. Треть подсушенного хлеба измельчить в блендере в мелкую крошку, оставшиеся сухари залить молоком и дать постоять.

3

Лук почистить и мелко порубить.

4

Разогреть в сковороде по 1 ст.

5

ложке сливочного и оливкового масла и обжарить лук.

6

Капусту мелко нашинковать, добавить к луку, перемешать и обжарить, затем посолить, накрыть сковороду крышкой и тушить все на медленном огне. Картофель отварить до полуготовности, затем почистить, нарезать и пропустить через мясорубку.

7

Замоченный хлеб отжать от молока и тоже пропустить через мясорубку.

8

Филе сельди нарезать маленькими кубиками.

9

Желтки отделить от белков.

10

Желтки соединить с картофелем, хлебом, сметаной и капустой, все перемешать, затем добавить сельдь и ещё раз перемешать.

11

Белки взбить в пышную пену и вмешать в селедочную массу.

12

Керамическую жаропрочную форму смазать оставшимся сливочным маслом, присыпать дно и бока частью хлебной крошки, выложить селедочную массу, разровнять и посыпать сверху оставшимися сухарями.

13

Запекать в разогретой духовке 20 минут.

Питание

  • 253 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться