Счётчик Яшы
Форшмак Имени Сырожиной бабушки — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Форшмак

Видео-рецепт форшмака имени сырожиной бабушки

Видео-рецепт форшмака имени сырожиной бабушки

Форшмак Имени Сырожиной бабушки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 10 ч

Ingredients

  • сельдь — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 головка
  • яйца куриные — 4 шт.
  • яблоки — 3 шт.
  • сливочное масло — 150 гр.
  • Свежий белый хлеб — 2 куска
  • Песочный сахар — 1 половину ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Итак, коли, так много было сказано о селедке вот она, красавица.

2

Опять-таки, повторюсь.

3

Паспорта я у нее не спрашивал, но на бочке, в которой она, селедка, жила, было написано: Слабосоленая.

4

Атлантическая.

5

Мы взяли пару штук, продавщица в сельпо нам хорошо знакома (или мы ей?) выбрала, конечно, рыбок пожирнее. Что поделать? Блат ещё никто не отменял.

6

После того, как селедку почистили, выбрали все косточки (это надо сделать действительно тщательно), получилось без малого полкило.

7

Но выглядит уже, скажу я вам (можете не соглашаться) очень аппетитно.

8

Замечу.

9

Селедка оказалась действительно малосоленая.

10

Если вдруг окажется, что соленость будет ощущаться заметно, то действительно стоит вымочить ее в молоке или чае. Это кому что больше нравится.

11

И, не постесняюсь заметить, что в селедках оказалась икорка.

12

Икра была мягкая, т.

13

е. селедка уже, что называется, полежала.

14

До ржавчины ей, конечно, далеко, но, конечно, лучше бы было, чтобы икра была твердая и хрустящая.

15

Хотя, я вас уверяю, на кусочке бородинского с колечком лука очень она оказалась уместной в совокупности с лафитничком наполненным цамогончиком.

16

Чесслово.

17

А потом селедку надо мелко нарезать.

18

Вот такими кусочками будет в самый раз.

19

Лук у нас живет на сеновале. И, чтобы туда не бегать каждый раз, связки постепенно переселяются в дом.

20

Дома луковки быстро сохнут и активно шелушатся.

21

Но, поверьте, вполне упруги и очень даже съедобны.

22

Режем его, лук, мелкими кубиками.

23

Всего одну, но немелкую луковицу.

24

На такое количество сельди я взял четыре яйца.

25

Пришлось, правда, договариваться в курятнике, но таки удалось.

26

Сварить их надо, конечно, вкрутую и тоже мелко порубить.

27

Яблоки.

28

Видите, немного подмороженные? Это потому что они хранятся у нас, хоть и в укутанном виде (сено там и т.

29

п.), но, увы, на улице даже не сентябрь.

30

Но на вкус эта подмороженность повлияла даже в лучшую сторону.

31

Кисло-сладость проявилась в более сладкую терпкость.

32

Как-то так.

33

Поверьте. Три-четыре не очень крупных яблока надо почистить и тоже нарезать.

34

Некрупно.

35

Сливочное масло.

36

Извините, маргарин пусть едят те, кто придерживается строгих правил и отличает парве от не парве. Мы предпочитаем, чтобы было вкусно и сытно.

37

Его надо положить в теплое место, чтобы оно размякло.

38

Масло, кстати, домашнее, сам делал.

39

Пару кусков хлеба.

40

Срезать корочку и слегка вымочить в обычной просто воде. И чайную ложку, максимум полторы, сахару.

41

Потом все перемешиваем и складываем в чашу блендера.

42

Конечно, строго говоря, все продукты надо было рубить очень мелко.

43

В труху и мелкий-мелкий порошок.

44

А потом уже сбивать.

45

Опять-таки руками, т.

46

е. венчиком.

47

Чтобы получилось нежно и воздушно.

48

И довольно долго надо блендером все взбивать-рубить.

49

Ну, может быть, и не так, чтобы сильно долго, но, уверяю вас совсем быстро это не получится.

50

Собственно, вот он результат.

51

А потом, нет, можно и на черный намазывать, но я же пишу о форшмаке имени Сырожиной бабушки, поэтому, увы, французской булки не нашлось, пришлось довольствоваться обычным батоном.

52

Ангела вам за трапезой! Я масло добавил в блендер, потому что мне лень было, а вернее, просто невтерпеж, ждать, пока масло станет действительно мягким, чтобы его, как это делала (вот это я запомнил хорошо) Сырожина бабушка, смешать с уже готовым, взбитым форшмаком.

53

Но получилось, как мне кажется, нисколько не хуже.

Питание

  • 100 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться