Счётчик Яшы
Форшмак с зелеными яблоками — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Форшмак

Видео-рецепт форшмака с зелеными яблоками

Рецепты » Форшмак » Видео-рецепт форшмака с зелеными яблоками

Форшмак с зелеными яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 15 мин.

Ingredients

  • Филе сельди 500 гр.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Белый хлеб 3 куска
  • Зеленые яблоки 1, 5 шт.
  • Лук репчатый половину головки
  • Белый бальзамический уксус 1 ч. л.
  • Маца 3 куска
  • Петрушка по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отрезать от батона можно обычного нарезного три не слишком больших ломтика (корки срезать не надо).

2

Положить в миску и залить питьевой водой так, чтобы она полностью покрывала хлеб.

3

Очистить и крупно нарезать лук и целое яблоко.

4

Количество лука зависит от вкуса едоков, но помните: чем дольше хранится форшмак, тем сильнее луковый дух.

5

Оставшаяся половинка яблока пойдет на украшение, ее лучше не нарезать заранее, чтобы не успела потемнеть.

6

Пропустить через мясорубку филе сельди, сваренные вкрутую яйца, лук, яблоки и хорошо отжатый хлеб.

7

Выбирать решетку нужно исходя из требуемой текстуры форшмака.

8

Можно и не пользоваться мясорубкой, а нарубить все ингредиенты ножом это аутентичнее. Подлить в получившийся форшмак белый уксус и хорошо перемешать.

9

Можно добавить масло, оставшееся в упаковке сельди, и снова сделать массу однородной.

10

Листы мацы разделить на прямоугольники, используя хлебный нож с волнистой режущей кромкой.

11

Переложить форшмак в кондитерский рожок и сделать им на каждом куске мацы фигурные горочки.

12

Украсить ломтиками яблока и петрушкой.

13

Получается красивая порционная сервировка конечно, дома делают проще, выкладывая форшмак кирпичиком на блюдо.

Питание

  • 252 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться