Счётчик Яшы
Форшмак с сыром — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Форшмак

Видео-рецепт форшмака с сыром

Видео-рецепт форшмака с сыром

Форшмак с сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • 1 средняя сельдь 1 небольшая морковь 1 маленькая луковица (желательно фиолетовая) 1 яйцо — 30 гр.
  • плавленного сыра 10 гр.
  • сливочного масла горчица для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Аккуратно разделить сельдь (без головы и хвоста) вдоль на две части.

2

Очистить обе от костей.

3

Срезать с филе селедки мясо, пока не останется слой над шкуркой 3-5 мм.

4

Срезанное мясо нарезать мелкими кусочками.

5

Морковь вымыть и положить в кастрюлю с кипящей подселенной водой.

6

Варить ее до готовности примерно 25 минут.

7

Яйцо сварить в крутую (10 минут), затем переложить на пару минут в холодную воду.

8

Слить воду, в которой варилась морковка и остудить ее.

9

Снять шкурку с моркови, порезать очень мелкими кубиками.

10

Остывшее яйцо очистить от скорлупы и отделить белок от желтка.

11

Белок порезать такими же кусочками, как и морковь.

12

Лук очистить и порезать мелкими кусочками, сложить в небольшую емкость и залить небольшим количеством кипятка на минуту.

13

Слить кипяток, просушить лук, плавленый сыр натереть на крупной терке или порезать маленькими кубиками.

14

В миске соединить измельченную селедку, морковь, белок, лук и плавленый сыр.

15

Добавить размягченное сливочное масло и тщательно перемешать.

16

Рабочую поверхность застелить пищевой пленкой и смазать ее несколкими каплями растительного масла.

17

Выложить на нее один пласт сельди кожей вниз, сверху равномерно распределить форшмак с сыром и накрыть его вторым куском сельди.

18

Желательно как можно больше начинки захватить куском рыбы (в идеале - полностью завернуть форшмак в сельдь).

19

Плотно обернуть рулет промасленной пищевой пленкой и отправить в холодильник.

20

Форшмак с сыром должен пробыть в холоде минимум полч..

21

Спустя указанное время можно вынимать рулет, нарезать на порционные кусочки и выкладывать на блюдо.

Питание

  • 103 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться