Счётчик Яшы
Форшмак, запеченный в духовке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Форшмак

Видео-рецепт форшмака, запеченного в духовке

Рецепты » Форшмак » Видео-рецепт форшмака, запеченного в духовке

Форшмак, запеченный в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 90 мин.

Ingredients

  • Телятина — 250 гр. (отварная)
  • Сельдь малосольная — 1 шт. (филе)
  • Пшеничная мука — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Картофель — 4 шт. (сваренный в кожуре и очищенный)
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр твердый — 50 гр.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Мускатный орех — половину ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук очистьте и нарежьте маленькими кубиками.

2

Спассеруйте его на разогретом масле до золотистости.

3

Из селедки удалите косточки.

4

Селедку, мясо и картошку нарежьте небольшими кусочками, всыпьте зажарку, пропустите все вместе через мясорубку.

5

Далее добавьте размягченное масло и муку, ещё раз пропустите через мясорубку.

6

В полученный фарш вмешайте желтки.

7

Затем добавьте сметану, посолите, поперчите по вкусу, добавьте мускатный орех и хорошенько перемешайте.

8

Белки взбейте до пышности и аккуратно, чтобы они не осели, соедините с фаршем.

9

Осторожно перемешайте до однородности.

10

Выложите полученную массу в форму, смазанную маслом.

11

Разровняйте поверхность, равномерно посыпьте тертым сыром.

12

Запекайте 40 мин. при 180 С.

13

Форшмак, запеченный в духовке, готов! Немного остудите его в форме, а затем осторожно выньте из нее.

Питание

  • 184 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться