Счётчик Яшы
Селедочный форшмак — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Форшмак

Видео-рецепт селедочного форшмака

Видео-рецепт селедочного форшмака

Селедочный форшмак

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 11
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Филе сельди пряного посола — 4 шт.
  • Свежее молоко – 1, 5 стак.
  • Яйца — 3 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Батон – 4 ломтика
  • Репчатый лук —1 шт.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 1/4 стак.
  • Песочный сахар – 1 ч. л.
  • Уксус яблочный – 1 ст. л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Зеленый лук — для украшения.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Простое блюдо, которое готовится из очень недорогих продуктов.

2

Раньше форшмак был горячим блюдом, и только в еврейской кухне он стал холодным.

3

Именно поэтому его принято считать блюдом еврейской кухни.

4

Каждая хозяйка готовит форшмак по-разному, неизменными в рецепте остаются только сельдь, лук и растительное масло.

5

По этому рецепту он получается довольно нежным, его не нужно намазывать на хлеб или подавать с картофелем, поскольку все эти ингредиенты в нем уже содержатся.

6

Поэтому данное блюдо можно считать самостоятельным.

7

Приготовьте все необходимые ингредиенты.

8

Замочите филе сельди в молоке на 2 ч..

9

Кусочки батона без корочки замочите в молоке.

10

Отварите яйца вкрутую, картофель в мундирах.

11

Дайте им остыть и очистите.

12

Яблоко и лук очистите от кожуры.

13

У яблока удалите сердцевину.

14

Пропустите сельдь через мясорубку.

15

Яичные белки, картофель, лук, отжатый батон и яблоко также пропустите через мясорубку.

16

Все смешайте и второй раз пропустите через мясорубку.

17

2 яичных желтка перетрите с сахаром и растительным маслом.

18

Добавьте черный молотый перец и перемешайте.

19

Добавьте уксус, горчицу и желтки в основную массу.

20

Хорошо перемешайте.

21

Выложите в блюдо, придав селедочному форшмаку желаемую форму.

22

Зеленый лук мелко нарежьте.

23

Раскрошите на форшмак оставшийся желток и украсьте зеленым луком.

Питание

  • 245 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться