Счётчик Яшы
Фаршированные голени с грибами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Фаршированные блюда

Фаршированные голени с грибами

Фаршированные голени с грибами

Фаршированные голени с грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 4 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 часик

Ingredients

  • Голень куриная 4
  • Средних штуки 800 гр
  • Лук репчатый 60 гр
  • Шампиньоны консервированные 200 гр
  • Сливочное масло 50 гр
  • Сухари панировочные 100 гр
  • Перец чёрный (молотый) 1/6 ч.л.
  • Мелкая соль 1/2 ч.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Голени при необходимости просмолить, очистить от пуха и пёрышек

2

Лук очистить

3

Аккуратно, не повредив кожу, снять мясо с косточки

4

Для этого лучше всего использовать очень острый нож с тонким лезвием

5

Пройтись сначала вокруг верхней часикти кости, отделяя от неё мясо с кожей

6

Потом аккуратно отделить мясо, не повредив кожу

7

Отрубить косточку как можно ближе к хрящику

8

Из голени должны получиться 2 часикти: отдельно мясо и отдельно заготовки для фарширования – нижняя часикть кости с хрящиком и “мешочек” из кожи

9

Снятое с косточек мясо тщательно зачистить от сухожилий и грубых плёнок

10

Лук и грибы нарезать мелкими кубиками

11

Пассеровать лук и грибы с половиной масла на среднем огне примерно 10 мин.

12

Тем временем куриное мясо порубить на мелкие кусочки

13

Добавить фарш к грибам и луку и продолжать обжаривать начинку ещё десять мин.

14

Добавить соль и перец, размешать

15

Наполнить начинкой подготовленные голени без косточки, стараясь плотно набить кожу, не порвав её при этом

16

Соединить края кожи, придав котлете форму обычной голени, при помощи 2-3 зубочисток

17

Обвалять готовые голени в панировочных сухарях

18

Растопить на среднем огне оставшееся сливочное масло и обжарить голени с двух сторон до красивого золотистого цвета, по 10 минс каждой стороны

Питание

  • 193 Калорий
  • 7,11g Углеводы
  • 12,79g Жиров
  • 13g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться