Счётчик Яшы
Кетчуп с луком на зиму — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Кетчуп/ Соусы на зиму

Видео-рецепт кетчупа с луком на зиму

Рецепты » Соусы » Кетчуп » Видео-рецепт кетчупа с луком на зиму

Кетчуп с луком на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 40
Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • Помидоры — 4 кг
  • Болгарский перец — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Мелкая соль — 1 ст. л.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Уксус — 100 мл.
  • Кориандр, паприка молотая — по вкусу
  • Песочный сахар — 3 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления кетчупа нам нужны будут все вышеперечисленные продукты.

2

При отсутствии помидоров такой кетчуп можно приготовить из консервированного томатного сока, 4 кг.

3

свежих помидоров приблизительно равно 3 литрам сока.

4

Промойте помидоры.

5

Нарежьте их на кусочки и пропустите через соковыжималку.

6

Данная процедура упроситит приготовление кетчупа и сделает вашу работу и вашу кухню более аккуратной после приготовления.

7

Очистите лук и болгарский перец.

8

Нарежьте их кусочками.

9

В процессе варки эти овощи станут мягкими, а ещё мы их измельчим блендером.

10

Поэтому особо мельчить и аккуратно нарезать кусочки нет смысла.

11

Соедините томатную массу (густой томатный сок) с нарезанными овощами.

12

Поставьте на огонь и варите 1 час, периодами помешивая.

13

Когда масса начнет кипеть, добавьте к ней специи, соль, сахар.

14

Варите до загустения массы (масса должна увариться на 50 процентов).

15

В самом конце добавьте уксус.

16

Можно выдавить чеснок.

17

Снимите массу с огня.

18

Пюрируйте ее погружным блендером.

19

Масса станет однородной.

20

Разлейте готовый кетчуп по стерильным баночкам и закройте крышками.

21

Хранить такой кетчуп можно просто в темном месте или в подвале.

22

Подаем к столу к блюдам из мяса, мясной продукции, рыбе, овощам.

Питание

  • 55 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться