Счётчик Яшы
Кетчуп Нежный — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Кетчуп

Видео-рецепт кетчупа нежного

Рецепты » Соусы » Кетчуп » Видео-рецепт кетчупа нежного

Кетчуп Нежный

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 20
Общее время приготовления: 1 ч

Ingredients

  • помидор 4 кг
  • яблоко 0, 5 кг
  • лук 400 гр.
  • уксус 9% 150 мл.
  • Песочный сахар 0, 5 кг
  • красный молотый перец 2 ч. л.
  • корица 0, 5 ч. л.
  • гвоздика (или 0, 5 ч. л.
  • молотой) 4 звёздочки соль 1, 5 ст. л.
  • чёрный молотый перец (или смесь 5 перцев) 0.5 ч. л.
  • крахмал (можно не добавлять, тогда нужно дольше проварить соус для получения нужной консистенции) 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Из помидор делаем томатный сок, яблоки и лук перекручиваем на мясорубку, все смешиваем и ставим на огонь.

2

После закипания добавляем уксус, сахар, соль, красный и черный молотый перец, корицу, гвоздику и все хорошенько увариваем (где то ч. два) на слабом огне.

3

Потом берем блендер и все пюрируем чтоб не осталось никаких комочков.

4

Разводим в небольшом кол-ве воды крахмал и медленно добавляем в соус, постоянно помешивая, варим ещё мин 10-15.

5

Разливаем горячий кетчуп по стерилизованным банкам и сразу закатываем.

6

Переворачиваем и укутываем до полнейшего остывания! Кетчуп на вкус получается очень нежный.

Питание

  • 42 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться