Домашний рулет с фруктами
Ingredients
- Пшеничная мука 4 ст. л.
- Песочный сахар 3 ст. л.
- Ванильный сахар 5 гр.
- Разрыхлитель 0, 25 ч. л.
- Подсолнечное масло 4 ст. л.
- Яйцо 4 шт.
- Яблоко 2 шт.
- Чернослив 10 шт.
- Корица по вкусу
- Сахарная пудра по вкусу
- Сливочное масло 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Залейте чернослив горячей водой, накройте и оставьте для размягчения на 1,5–2 ч..
Отделите белки от желтков, желтки смешайте с мукой, разрыхлителем, ванильным сахаром и подсолнечным маслом.
Белки взбейте в пену, постепенно подсыпая сахар.
Аккуратно силиконовой лопаткой введите желтки к белкам.
Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарежьте кубиками.
У чернослива удалите косточки (если необходимо), мякоть мелко нарежьте.
Противень застелите пекарской бумагой, смажьте сливочным маслом.
Выложите сверху фрукты, посыпьте молотой корицей, залейте тестом и отправьте в духовку на 15–20 минут при температуре 180°.
Готовый корж достаньте из духовки.
Аккуратно отделяя бумагу, ещё горячим начните сворачивать пласт в рулет.
Оставьте до полного остывания, перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Питание
-
143 Калорий