Счётчик Яшы
Ореховые пирожные с профитролями — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Профитроли/ Эклеры

Видео-рецепт ореховых пирожных с профитролями

Видео-рецепт ореховых пирожных с профитролями

Ореховые пирожные с профитролями

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 ч. 40 мин.

Ingredients

  • печенье — 300 гр.
  • масло сливочное — 50 гр.
  • Свежее молоко — 1 банка
  • апельсиновая цедра — 2 ч. л.
  • Свежий лимонный сок — 2 веточки
  • шоколад горький — 100 гр.
  • Свежие сливки — 30 мл

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для первого слоя.

2

Печенье поместить в большую чашу блендера, измельчить.

3

Смесь орехов поместить в малую чашу блендера, измельчить так, чтобы остались кусочки.

4

Затем орехи соединить с измельченными печеньями и перемешать.

5

Добавить сливочное масло и перемешивать до однородности.

6

В форму для десерта выложить первый слой, разровнять, убрать в холодильник.

7

Для второго слоя.

8

Сгущеное молоко выложить в кастрюльку, добавить сливочное масло и, помешивая, нагревать на медленном огне, пока масло не растает.

9

Снять с огня.

10

Добавить цедру апельсина и сок лимона.

11

Остудить и выложить на первый слой, убрать в холодильник.

12

Для третьего слоя.

13

Сливки вылить в кастрюльку, поломать шоколад на кусочки, добавить к сливкам, нагревать на медленном огне, постоянно помешивая, как только шоколад растает и масса станет глянцевой - снять с огня, остудить и выложить на второй слой.

14

Я немного поторопилась, шоколад был ещё теплый и стал смешиваться со вторым слоем.

15

Пришлось искать выход - рисовать ажурные узоры-завитушки: Для украшения сверху разместить профитроли, убрать в холодильник минимум на 2 ч..

16

Прямо перед подачей разрезать на 8 квадратов.

Питание

  • 368 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться