Счётчик Яшы
Домашние бульонные кубики, пошаговый видео рецепт
Заготовки

Домашние бульонные кубики

Домашние бульонные кубики

Домашние бульонные кубики

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12 кубиков
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • крылышки куриные и спинки – 2 килограмм
  • 1 лавровый лист – 2 штуки
  • лук-порей – 1 крупный стебель
  • лук репчатый – 1 средняя луковица
  • укроп свежий – 2 большие веточки
  • морковь – 2 штуки
  • сельдерей – 4 черешка
  • петрушка – 2 большие веточки
  • черный перец молотый – 1 чайной ложки
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Овощи крупно нарежьте. В большую кастрюлю налейте 4,5 л воды, положите куриные крылышки и спинки, нарезанные овощи, добавьте специи. Доведите до кипения. Варите на медленном огне 2 ч, постоянно снимая образующуюся пену.

2

Процедите бульон. У вас должно получиться 9–10 стаканов. Снова поставьте бульон на медленный огонь. Варите еще 2 ч, пока не останется 1 стакана похожей на сироп жидкости. Последние 30 мин.. готовьте бульон на очень маленьком огне.

3

Разлейте бульон в небольшие силиконовые формы для льда и охладите до комнатной температуры. Поставьте в холодильник на 8–12 ч.

4

Выньте застывший бульон из формочек, заверните каждый в пленку или фольгу и поместите в морозильник. Такие кубики хранятся при –18 °С примерно 5 месяцев. Можете добавлять их в супы и соусы.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться