Счётчик Яшы
Долма с булгуром и мятой, пошаговый видео рецепт на 204 ккал
Блюда из булгура/ Долма

Долма с булгуром и мятой

Долма с булгуром и мятой

Долма с булгуром и мятой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • булгур – 1 стакан
  • большой пучок зеленого лука
  • пучок укропа
  • пучок мяты
  • помидор – 300 граммов
  • сок лимонный – 3 столовой ложки
  • масло растительное
  • Мелкая соль
  • маринованные виноградные листья – 20 штуки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Булгур промыть и отварить в небольшом количестве кипящей воды, 10 мин.. Отбросить на дуршлаг. Всю зелень вымыть, обсушить и измельчить. Помидоры вымыть и мелко нарезать.

2

Смешать в миске булгур, помидоры, зелень, 1 ст. л. лимонного сока, соль, перец и 3 ст. л. растительного масла.

3

Застелить дно кастрюли виноградными листьями. Разложить приготовленную начинку на оставшиеся листья, туго свернуть конвертиками. Положить долму швом вниз в кастрюлю, влить воду так, чтобы долма была полностью покрыта. Добавить оставшийся лимонный сок и 2 ст. л. масла. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и готовить под крышкой 40 мин..

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться