Счётчик Яшы
Долма с бараниной и говядиной, пошаговый видео рецепт на 441 ккал
Долма

Долма с бараниной и говядиной

Долма с бараниной и говядиной

Долма с бараниной и говядиной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 300 граммов консервированных виноградных листьев
  • 1 килограмм говяжьих костей
  • 250 граммов баранины
  • 250 граммов говядины
  • 50 граммов риса
  • 2 большие луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 100 граммов мацони
  • 2 столовая ложка лимонного сока
  • 1 большой пучок зелени
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Виноградные листья опустите в кипяток на 30 сек., сполосните в холодной воде, выньте и остудите.

2

Зелень мелко порубите. Мясо пропустите через мясорубку вместе с луком и чесноком. Добавьте рис, зелень, посолите, поперчите. Тщательно перемешайте, добавьте мацони и лимонный сок, тщательно перемешайте.

3

В каждый виноградный лист заверните по небольшому количеству фарша (большие листья разрежьте на 2 половинки).

4

На дно глубокой кастрюли с толстым дном аккуратно уложите кости для бульона и выложите­ сверху долму, стараясь укладывать ее плотнее.

5

Накройте долму перевернутой жаропрочной тарелкой, залейте холодной водой до уровня тарелки, закройте кастрюлю крышкой и поставьте варить на слабый огонь. Долма готова, когда рис в фарше стал мягким, обычно это занимает примерно 40 мин.. Подавайте долму горячей с мацони и зеленью.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться