Счётчик Яшы
Долма с кускусом и вялеными томатами, пошаговый видео рецепт
Долма

Долма с кускусом и вялеными томатами

Долма с кускусом и вялеными томатами

Долма с кускусом и вялеными томатами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 15 штук

Ingredients

  • для долмы:
  • кускус 100 граммов
  • вяленые помидоры в масле 6 штуки
  • виноградные листья 10 штуки
  • базилик пучок
  • томатный сок 2,3 стакан
  • оливковое масло 2 столовой ложки
  • тмин 1 чайная ложка
  • кориандр 1 чайная ложка
  • Мелкая соль, свежемолотый перец
  • для соуса:
  • лимон 1 штуку
  • петрушка пучок
  • жирный натуральный йогурт или сметана 100 граммов
  • оливковое масло 1 столовой ложки
  • Мелкая соль, свежемолотый перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кускус залить кипящим томатным соком и оставить набухать под крышкой. Базилик мелко порубить. Вяленые помидоры порезать. Разогреть сухую сковороду, всыпать в нее тмин и кориандр зернами(если кориандр молотый, то его добавить в масло). Когда специи начнут потрескивать, влить масло, немного прогреть и снять с огня. Добавить в сковороду помидоры и базилик, перемешать и добавить к кускусу, посолить, поперчить, хорошо перемешать.

2

Виноградные листья промыть и просушить бумажным полотенцем. Выложить начинку из кускуса на виноградные листья и свернуть конвертиками. Петрушку мелко порубить. Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок.

3

Приготовить соус: соединить йогурт, петрушку и лимонную цедру, влить 1 ст.л. лимонного сока и оливковое масло,посолить, поперчить и перемешать. Подавать долму с соусом.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться