Долма с кускусом и вялеными томатами
Ingredients
- для долмы:
- кускус 100 граммов
- вяленые помидоры в масле 6 штуки
- виноградные листья 10 штуки
- базилик пучок
- томатный сок 2,3 стакан
- оливковое масло 2 столовой ложки
- тмин 1 чайная ложка
- кориандр 1 чайная ложка
- Мелкая соль, свежемолотый перец
- для соуса:
- лимон 1 штуку
- петрушка пучок
- жирный натуральный йогурт или сметана 100 граммов
- оливковое масло 1 столовой ложки
- Мелкая соль, свежемолотый перец
Пошаговая рецепт приготовления
Кускус залить кипящим томатным соком и оставить набухать под крышкой. Базилик мелко порубить. Вяленые помидоры порезать. Разогреть сухую сковороду, всыпать в нее тмин и кориандр зернами(если кориандр молотый, то его добавить в масло). Когда специи начнут потрескивать, влить масло, немного прогреть и снять с огня. Добавить в сковороду помидоры и базилик, перемешать и добавить к кускусу, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Виноградные листья промыть и просушить бумажным полотенцем. Выложить начинку из кускуса на виноградные листья и свернуть конвертиками. Петрушку мелко порубить. Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона отжать сок.
Приготовить соус: соединить йогурт, петрушку и лимонную цедру, влить 1 ст.л. лимонного сока и оливковое масло,посолить, поперчить и перемешать. Подавать долму с соусом.
Интересные рецепты Смотреть все