Счётчик Яшы
Долма из булгура, пошаговый видео рецепт
Блюда из булгура/ Долма

Долма из булгура

Долма из булгура

Долма из булгура

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • лук репчатый – 2 штуки
  • кинза (зелень) – 1 столовой ложки
  • булгур – 1 стакан
  • масло оливковое – 5 столовой ложки
  • Мелкая соль
  • виноградные листья свежие или консервированные – 100 граммов
  • мята (зелень) – 1 столовой ложки
  • перец черный
  • перец красный
  • петрушка (зелень) – 1 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить начинку из булгура. Нарезать мелко лук, добавить масло, специи и зелень. Хорошо перемешать. Виноградные листья промыть, положить начинку и свернуть трубочкой. Плотно уложить в кастрюлю, долить воды до половины уровня и поставить тушиться на "тихий" огонь под закрытой крышкой до готовности булгура. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться