Счётчик Яшы
Овощная долма, пошаговый видео рецепт на 44 ккал
Долма

Овощная долма

Овощная долма

Овощная долма

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • консервированные виноградные листья – 30 штуки
  • репчатая луковица – 1 штуку
  • морковь среднего размера – 2 штуки
  • сладкий перец – 2 штуки
  • помидоры среднего размера – 2 штуки
  • петрушка – 6 веточек
  • мята – 4 веточки
  • перец чили – 1 стручка
  • рис – 150 граммов
  • растительное масло – 2 столовой ложки
  • сливки жирностью 33% – 250 миллилитров
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте виноградные листья для долмы. Сложите их в дуршлаг и промойте теплой водой. Переложите в большую миску, залейте кипящей водой и оставьте на 1 час. Затем снова откиньте на дуршлаг и промойте.

2

Приготовьте начинку овощной долмы. Лук очистите и мелко порубите. Морковь вымойте, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Стручки перца вымойте, разрежьте на половинки и удалите перегородки и семена. Мякоть нарежьте тонкой соломкой.

3

Помидоры вымойте, надрежьте крест-накрест и опустите на 1 мин.уу в кипящую воду. Выньте шумовкой и очистите от кожицы. Мякоть нарежьте маленькими кубиками.

4

Петрушку и мяту для начинки долмы вымойте и хорошо обсушите. Оборвите с веточек листочки. Мелко нарежьте. Перец чили вымойте и удалите семена. Мякоть мелко порубите.

5

Рис для начинки долмы тщательно промойте, несколько раз меняя воду. Затем отварите в подсоленной воде (5 мин. после повторного закипания). Откиньте рис на мелкое сито.

6

В сковороде нагрейте растительное масло и, помешивая, подрумяньте лук с морковью. Добавьте сладкий перец и перец чили. Жарьте 5 мин.. Добавьте помидоры и половину зелени. Тушите 5 мин. на слабом огне.

7

Рис перемешайте с тушеными овощами. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте ингредиенты начинки долмы. Распределите по виноградным листочкам.

8

Заверните начинку в виноградные листья конвертиком. Духовку нагрейте до 200°C. Выложите долму в прямоугольную форму. Оставшуюся зелень перемешайте со сливками. Посолите и поперчите. Получившимся соусом залейте долму и запекайте 25 мин..

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться