Счётчик Яшы
Долма по-грузински — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Долма

Видео-рецепт долмы по-грузински

Рецепты » Бульоны и супы » Голубцы » Видео-рецепт долмы по-грузински

Долма по-грузински

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Виноградные листья — 60 шт.
  • Фарш свино—говяжий — 500 гр.
  • Рис — 120 гр.
  • Специи — 2 ч. л. (красный перец, кориандр)
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Лук — 2 шт.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Виноградные листья промываем, бросаем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, отвариваем 3 мин., после чего окатываем ледяной водой и оставляем в ней.

2

Готовим начинку.

3

Для этого смешиваем фарш, отваренный до полуготовности рис, прокрученные через мясорубку лук и чеснок, а также специи.

4

Перемешиваем до однородности.

5

В каждый виноградный лист заворачиваем небольшое количество начинки так, как показано на фото.

6

Берем глубокую кастрюлю, на дно выкладываем долма.

7

Выкладываем вплотную друг к другу.

8

Накрываем тарелкой и придавливаем чем-нибудь тяжелым.

9

Заливаем подсоленной кипяченой водой.

10

Ставим на медленный огонь и готовим 40 мин..

11

Готово! Подавать в горячем виде.

Питание

  • 269 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Долма по-грузински»?

— Виноградные листья — 60 шт. • Фарш свино—говяжий — 500 гр. • Рис — 120 гр. • Специи — 2 ч. л., (красный перец, кориандр)Мелкая соль — по вкусу, Чеснок — 4 зубчика, Лук — 2 шт.,

Сколько минут готовится долма по-грузински?

— Долма по-грузински можно приготовить примерно за 60 мин..

Сколько калорий в «долме по-грузински»?

— Если готовить блюдо на 4 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 269 ккал.

В чем разница долма и голубцы?

— Техника приготовления этих блюд одинаковая: это фарш со специями и луком, завернутый в капустные или виноградные листья. Голубцы готовят из белокочанной и савойской капусты; а для долмы непременно берут маринованные виноградные листья.

Чем отличается толма и долма?

— В России долма – через букву «д», а в Грузии готовят толму, с ударением на первом слоге. Если в Грузии кого-нибудь спросить, что такое долмА, никто не ответит, а тОлму все знают.

Какой нации принадлежит долма?

— В Азербайджане долма считается неотъемлемой частью азербайджанской кухни, а Национальный кулинарный центр Азербайджана обвиняет Армению в «присвоении» этого национального блюда.

Как правильно есть долма?

— Как правильно есть долму Дегустировали это блюдо старинным способом – ели ее руками. «Целостность самой долмы должна нарушаться только во рту. Когда ты ее пробуешь, сок из нее выливается и вызывает фейерверк вкусов.

Какой нации принадлежит долма?

— В Азербайджане долма считается неотъемлемой частью азербайджанской кухни, а Национальный кулинарный центр Азербайджана обвиняет Армению в «присвоении» этого национального блюда.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться