Счётчик Яшы
Азербайджанская долма с зернами граната, пошаговый видео рецепт
Долма

Азербайджанская долма с зернами граната

Азербайджанская долма с зернами граната

Азербайджанская долма с зернами граната

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • Рис длиннозерный – 5-6 столовой ложки
  • помидор средний – 3 штуки
  • чеснок – 6-7 зубчиков
  • перец черный
  • тимьян – 10 веточек
  • масло растительное
  • жир курдючный – 200 граммов
  • гранат спелый – 1 штуки
  • Мелкая соль
  • кинза – 1 пучок большой
  • листья виноградные подготовленные – 100 штуки
  • кориандр молотый – 3 большие щепотки
  • базилик – 5-6 веточек
  • лук белый средний – 2 штуки
  • баранина (мякоть) – 1,5 килограмм
  • баранина (кости) – 400 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рис для долмы промыть, залить холодной водой и оставить на 1 ч. Кости смазать со всех сторон маслом, уложить на решетку и поместить в разогретую до 200 °С духовку на 20 мин..

2

Поджаренные бараньи кости уложить в кастрюлю, залить 2 л горячей воды, добавить щепотку соли. Довести до кипения и варить примерно 40 мин.., затем процедить.

3

Баранину и сало для начинки долмы мелко порубить или пропустить через мясорубку. Лук очистить, затем измельчить. Добавить к баранине и тщательно перемешать.

4

Гранат разобрать на зерна, добавить к фаршу. Отделить листья всей зелени от веточек, измельчить и добавить к фаршу вместе с рисом, солью и перцем по вкусу.

5

Перебрать виноградные листья, отделяя поврежденные. Вымыть их. Выложить листьями дно большой кастрюли, в которой вы планируете готовить азербайджанскую долму.

6

Уложить виноградный лист среднего размера на рабочую поверхность матовой стороной кверху, удалить черешок. Взять 2 ч. л. начинки, поместить в середину листа и свернуть его конвертом. Повторить то же с остальной начинкой и листьями.

7

Чеснок нарезать крупными ломтиками, помидоры очистить от кожуры и нарезать на четвертинки. Уложить долму в кастрюлю, перекладывая ломтиками чеснока и помидоров. Сверху поместить тарелку и небольшой груз, чтобы долма не всплывала. Влить столько горячего бульона, чтобы он покрыл долму примерно на 1 см. Накрыть крышкой.

8

Поставить на средний огонь. Дать закипеть, огонь убавить и варить 45 мин.. Когда долма будет готова, выключить огонь и дать настояться под крышкой 20–25 мин.. Подавать к столу с мацони и зеленью по вкусу.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться