Счётчик Яшы
Долма по-иракски, пошаговый видео рецепт
Долма

Долма по-иракски

Долма по-иракски

Долма по-иракски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • капустные или виноградные листы 6 штуки
  • маленькие кабачки 3 штуки
  • перцы болгарские 6 штуки
  • помидоры сливка 6 штуки
  • фарш из говядины 500 граммов
  • рис длиннозерный 200 граммов
  • сок томатный 2 литра
  • соус наршараб 2 столовой ложки
  • петрушка 1 пучок
  • карри 1 щепотки
  • куркума 1 щепотки
  • перец молотый 1 щепотки
  • Мелкая соль 1 щепотки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рис промываем и замачиваем на 20 мин.. В это время подготавливаем овощи. Болгарский перец очищаем от сердцевины. Кабачки делим на 2 половинки и удаляем мякоть. У помидор срезаем шляпки, достаем мякоть. Мякоть очищенных овощей измельчаем. Капустные листы опускаем на пару мин. в кипяток.

2

Овощную мякоть смешиваем с фаршем и рисом. Добавляем измельченную петрушку, соль, специи, перемешиваем. Фаршируем овощи, выкладываем их в глубокую кастрюлю. Заливаем соленым томатным соком с добавлением соуса наршараб (гранатовый). Варим под закрытой крышкой на среднем или слабом огне до готовности овощей.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться