Счётчик Яшы
Долма в виноградных листьях, пошаговый видео рецепт
Долма

Долма в виноградных листьях

Долма в виноградных листьях

Долма в виноградных листьях

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • мясо говяжье 500 граммов
  • мясо барашка 500 граммов
  • рис круглый 80 граммов
  • виноградные листья 600 граммов
  • лук репчатый 2 штуки
  • мацони или сметана 200 граммов
  • кинза 1 пучок
  • укроп 1 пучок
  • куркума 1 столовой ложки
  • мята 1 чайная ложка
  • Мелкая соль 2 столовой ложки
  • перец черный 1 чайная ложка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Прокручиваем говяжье мясо и мясо барашка через мясорубку. Можно обойтись одним говяжьим мясом, но с жирком. Лук также пропускаем через мясорубку. Виноградные листья (они у меня консервированные) заливаем холодной водой и пару раз меняем воду, чтобы удалить соль. Потом заливаем листья не сильно горячей водой, чтобы смягчить их. Мясо солим, перчим, добавляем рис, зелень, куркуму и сушеную мяту. Тщательно перемешиваем. Начиняем виноградные листья полученным фаршем и заворачиваем. На дно кастрюли ставим тарелку дном вверх и укладываем слоями долму. Заливаем теплой водой до середины слоя долмы и ставим на средний огонь. По мере закипания воды огонь убавляем до слабого. Готовим 35, 40 мин.. до готовности риса. Аккуратно выкладываем на блюдо и угощаем! И себя не забываем.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться