Долма в виноградных листьях
Ingredients
- мясо говяжье 500 граммов
- мясо барашка 500 граммов
- рис круглый 80 граммов
- виноградные листья 600 граммов
- лук репчатый 2 штуки
- мацони или сметана 200 граммов
- кинза 1 пучок
- укроп 1 пучок
- куркума 1 столовой ложки
- мята 1 чайная ложка
- Мелкая соль 2 столовой ложки
- перец черный 1 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
Прокручиваем говяжье мясо и мясо барашка через мясорубку. Можно обойтись одним говяжьим мясом, но с жирком. Лук также пропускаем через мясорубку. Виноградные листья (они у меня консервированные) заливаем холодной водой и пару раз меняем воду, чтобы удалить соль. Потом заливаем листья не сильно горячей водой, чтобы смягчить их. Мясо солим, перчим, добавляем рис, зелень, куркуму и сушеную мяту. Тщательно перемешиваем. Начиняем виноградные листья полученным фаршем и заворачиваем. На дно кастрюли ставим тарелку дном вверх и укладываем слоями долму. Заливаем теплой водой до середины слоя долмы и ставим на средний огонь. По мере закипания воды огонь убавляем до слабого. Готовим 35, 40 мин.. до готовности риса. Аккуратно выкладываем на блюдо и угощаем! И себя не забываем.
Интересные рецепты Смотреть все