Счётчик Яшы
Долма с рисом и изюмом, пошаговый видео рецепт
Долма

Долма с рисом и изюмом

Долма с рисом и изюмом

Долма с рисом и изюмом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 300 граммов маринованных виноградных листьев
  • 1 стакан риса
  • 2,3 стакана светлого изюма
  • половину стакана кедровых орехов
  • 1 большая луковица
  • 2 средних помидора
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 большой пучок петрушки
  • сок 1 лимона
  • оливковое масло
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • натуральный йогурт

Пошаговая рецепт приготовления

1

Маринованные виноградные листья замочите в холодной воде на 30 мин.., затем промойте, чтобы удалить излишки соли. Откиньте­ на дуршлаг и дайте воде стечь.

2

Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте маленькими кубиками, чеснок мелко порубите. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до мягкости, 7 мин.. Уменьшите огонь, добавьте измельченный чеснок и жарьте 1 мин.. Затем положите изюм и готовьте вместе 3 мин..

3

Обжарьте кедровые орехи на сухой сковороде до золотистого цвета, часто потряхивая сковороду. Пересыпьте орехи на тарелку.

4

Помидоры натрите на терке, кожицу выбросите. Мелко нарежьте петрушку.

5

Смешайте промытый рис, лук с изюмом, кедровые орехи, тертые помидоры и петрушку, хорошо посолите и поперчите, перемешайте.

6

Положите виноградный лист прожилками вверх. Удалите черешок. На основание листа, у черешка, немного отступив от края, положите 1 ст. л. начинки. Заверните лист: накройте начинку нижним краем листа, затем правым и левым концом, потом верхней частью.

7

Плотно уложите долму в широкую кастрюлю, прижмите тарелкой и залейте водой, чтобы она покрывала долму на 2 см. Влейте лимонный сок и 2 ст. л. оливкового масла. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 1 ч. Снимите с огня и полностью остудите.

8

Выложите долму на блюдо, давая стечь воде. Подавайте с натуральным йогуртом в качестве закуски.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться