Долма из виноградных листьев
Ingredients
- Говяжий фарш 500 гр.
- Круглый рис половину стак.
- Свиной фарш 500 гр.
- Лук репчатый 4 головки
- Сушеная кинза (кориандр) 1 ст.л
- Сушеный базилик 1 ст.л
- Сушеная душица 1 ч. л.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Питьевая вода 1 стак.
- Листья винограда 500 гр.
- Мелкая соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Пропустить через мясорубку луковицы.
Перемешать с двумя видами фарша, затем добавить рис и сушеную зелень.
Размешать томатную пасту в воде и добавить в фарш.
Перемешать.
Перед тем как посолить фарш, проверьте на вкус виноградные листья: иногда они бывают сами по себе очень соленые.
Если это так, то надо, соответственно, чуть не досолить мясо.
Итак, посолить и поперчить фарш.
Если виноградные листья попались жесткие или слишком соленые, лучше предварительно обдать их кипятком.
Затем осторожно отделить их друг от друга, срезать корешки.
Положить лист на рабочую поверхность прожилками наверх и выложить на его основание примерно одну чайную ложку фарша.
Аккуратно завернуть наподобие маленького сверточка.
Сложить долму в кастрюлю по кругу плотными рядами.
Когда вся долма будет сложена в кастрюлю, залить ее водой до последнего ряда и накрыть перевернутой тарелкой, чтобы во время варки долма не двигалась.
Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на средний огонь.
Когда вода закипит, убавить огонь до низкого и варить примерно ч., пока рис не сварится.
Подавать готовую долму с соусом из мацони с толченным чесноком.
Пропорции мацони и чеснока по вкусу.
Питание
-
612 Калорий
Интересные рецепты Смотреть все