Счётчик Яшы
Долма «Три сестры» – простой пошаговый рецепт приготовления

Долма три сестры

26 декабря, 2022 (Прошлое обновление: 27 декабря, 2022)

Долма три сестры

Долма три сестры

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Долма три сестры Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Баклажан — 3 шт.
  • Помидор — 3 шт.
  • Перец болгарский
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Фарш говяжий — 400 г
  • Фарш из баранины — 300 г
  • Жир курдючный — 50 г
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло топленое — 50 г
  • Катык — 100 г
  • Свежая сметана — 100 г
  • Укроп — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Базилик — 50 г
  • Фиолетовый базилик — 50 г

Пошаговая инструкция приготовления

1

Подготавливаем овощи: у овощей удаляем плодоножки, так, чтобы получились «шляпки».

2

У помидоров вынимаем мякоть, у перца удаляем семена, баклажаны надрезаем и солим.

3

Отвариваем до мягкости перец и баклажаны.

4

Для начинки: нарезаем лук, курдюк пропускаем через мясорубку.

5

Лук обжариваем на топлёном сливочном масле до прозрачности.

6

Добавляем куркуму.

7

Курдюк смешиваем с фаршем.

8

Солим, перчим и перемешиваем.

9

Отправляем фарш к луку.

10

Тушим 10 мин..

11

Соус томатный: в блендере смешиваем мякоть томатов, топлёное сливочное масло и соль.

12

Когда фарш будет готов, начиняем им овощи.

13

Накрываем овощи «шляпками» с плодоножкой.

14

Заливаем томатным соусом и тушим до тех пор, пока «шляпки» не станут мягкими.

15

Соус для подачи: нарезаем мелко чеснок и смешиваем его с катыком.

16

Солим и перемешиваем.

17

Подаем долму с соусом из катыка.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться