
Долма три сестры
Ingredients
- Баклажан — 3 шт.
- Помидор — 3 шт.
- Перец болгарский
- Лук репчатый — 2 шт.
- Фарш говяжий — 400 г
- Фарш из баранины — 300 г
- Жир курдючный — 50 г
- Куркума — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Масло топленое — 50 г
- Катык — 100 г
- Свежая сметана — 100 г
- Укроп — 50 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Базилик — 50 г
- Фиолетовый базилик — 50 г
Пошаговая инструкция приготовления
Подготавливаем овощи: у овощей удаляем плодоножки, так, чтобы получились «шляпки».
У помидоров вынимаем мякоть, у перца удаляем семена, баклажаны надрезаем и солим.
Отвариваем до мягкости перец и баклажаны.
Для начинки: нарезаем лук, курдюк пропускаем через мясорубку.
Лук обжариваем на топлёном сливочном масле до прозрачности.
Добавляем куркуму.
Курдюк смешиваем с фаршем.
Солим, перчим и перемешиваем.
Отправляем фарш к луку.
Тушим 10 мин..
Соус томатный: в блендере смешиваем мякоть томатов, топлёное сливочное масло и соль.
Когда фарш будет готов, начиняем им овощи.
Накрываем овощи «шляпками» с плодоножкой.
Заливаем томатным соусом и тушим до тех пор, пока «шляпки» не станут мягкими.
Соус для подачи: нарезаем мелко чеснок и смешиваем его с катыком.
Солим и перемешиваем.
Подаем долму с соусом из катыка.