Счётчик Яшы
Эчмиадзинская долма, пошаговый видео рецепт на 341 ккал
Долма

Эчмиадзинская долма

Эчмиадзинская долма

Эчмиадзинская долма

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 400 граммов баранины
  • 200 граммов болгарского перца
  • 80 граммов репчатого лука
  • зелень чабреца, базилика, кинзы, майорана, эстрагона
  • 300 граммов баклажанов
  • 300 граммов помидоров
  • 40 граммов топленого масла
  • рис белый длиннозерный – 100 граммов
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо нарезать, пропустить через мясорубку. Мелко нарезать лук, базилик, кинзу, чабрец, майоран, эстрагон. Смешать с фаршем, посолить, поперчить, добавить промытый рис. Все перемешать. Баклажаны нарезать продольно и посолить. Болгарский перец обмыть, срезать верхушку с плодоножкой, очистить от семян, вырезать плодоножку и верхушку вернуть на место. Ошпарить кипятком и сложить в дуршлаг. Помидоры обмыть, срезать 1/4 часть, вынуть сердцевину и посолить, крышку вернуть на помидоры. Подготовленные помидоры, болгарский перец, баклажаны наполнить фаршем, накрыть верхушками и плотно поместить в кастрюлю. Варить до готовности.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться