Счётчик Яшы
Вегетарианская долма с рисом, пошаговый видео рецепт
Долма

Вегетарианская долма с рисом

Вегетарианская долма с рисом

Вегетарианская долма с рисом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 40 консервированных виноградных листьев
  • 2 больших стебля лука-порея (только белая часть)
  • 50 граммов кедровых орехов
  • 2 столовая ложка сливочного масла
  • 200 граммов сваренного длиннозерного риса
  • 50 граммов мягкого изюма
  • 3 столовой ложки оливкового масла
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец
  • 1 средний пучок кинзы
  • Мелкая соль
  • 400 г мацони

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для соуса мелко порубите кинзу, сложите в ступку, приправьте солью и растолките в пасту. Смешайте эту пасту с мацони до однородности, поставьте в холодильник на 2 ч.

2

Виноградные листья залейте кипятком на 5 мин.., затем слейте воду.

3

Для начинки промойте очень мелко нарежьте порей. Насыпьте кедровые орехи на едва разогретую сковороду, поставьте на средний огонь и жарьте, помешивая, до золотистого румянца, примерно 3 мин.. Сразу пересыпьте орехи в миску.

4

Добавьте в сковороду масло, положите порей, потомите на минимальном огне 5 мин.. Переложите порей к орехам.

5

Добавьте к орехам и порею рис, изюм и оливковое масло, посолите, перемешайте.

6

Расстилайте перед собой на рабочей поверхности виноградный лист верхней стороной вниз, основанием (там, где был стебель) к себе. Выкладывайте по центру, примерно основания, ложечку начинки. Сворачивайте в плотный рулетик, подворачивая открытые края.

7

Сварите долму на пару, 20 мин.. и подавайте с соусом из мацони.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться