Вегетарианская долма с рисом
Ingredients
- 40 консервированных виноградных листьев
- 2 больших стебля лука-порея (только белая часть)
- 50 граммов кедровых орехов
- 2 столовая ложка сливочного масла
- 200 граммов сваренного длиннозерного риса
- 50 граммов мягкого изюма
- 3 столовой ложки оливкового масла
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
- 1 средний пучок кинзы
- Мелкая соль
- 400 г мацони
Пошаговая рецепт приготовления
Для соуса мелко порубите кинзу, сложите в ступку, приправьте солью и растолките в пасту. Смешайте эту пасту с мацони до однородности, поставьте в холодильник на 2 ч.
Виноградные листья залейте кипятком на 5 мин.., затем слейте воду.
Для начинки промойте очень мелко нарежьте порей. Насыпьте кедровые орехи на едва разогретую сковороду, поставьте на средний огонь и жарьте, помешивая, до золотистого румянца, примерно 3 мин.. Сразу пересыпьте орехи в миску.
Добавьте в сковороду масло, положите порей, потомите на минимальном огне 5 мин.. Переложите порей к орехам.
Добавьте к орехам и порею рис, изюм и оливковое масло, посолите, перемешайте.
Расстилайте перед собой на рабочей поверхности виноградный лист верхней стороной вниз, основанием (там, где был стебель) к себе. Выкладывайте по центру, примерно основания, ложечку начинки. Сворачивайте в плотный рулетик, подворачивая открытые края.
Сварите долму на пару, 20 мин.. и подавайте с соусом из мацони.
Интересные рецепты Смотреть все