Счётчик Яшы
Долма из баклажанов, пошаговый видео рецепт
Долма

Долма из баклажанов

Долма из баклажанов

Долма из баклажанов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 1 килограмм фарша
  • 400 граммов лука
  • 1 острый стручковый Чёрный перец
  • 100 граммов зелени кинзы, петрушки и укропа
  • сушеный чабер
  • 150 граммов риса
  • 1 чайная ложка томатной пасты
  • красный перец, черный перец
  • базилик
  • 1,5 ст. кипятка (чтобы долма в итоге была нежная)
  • баклажаны (у меня 8 шт.)
  • пюре из 1 килограмм помидоров
  • 5 зубчиков чеснока
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мясо пропустить через мясорубку, лук с острым перцем тоже. Затем к фаршу добавить нарезанную зелень, промытый рис, томатную пасту, сушеный чабер и базилик, соль, перцы. Фарш хорошо вымесить, постепенно добавляя кипяток.

2

Помидоры (1 кг) обешкурить и вместе с чесноком измельчить в блендере. Баклажаны хорошо промыть, срезать плодоножки, аккуратно вынуть сердцевины (я использовала маленькую нуазетку для приготовления шариков из дыни), чтобы не повредить стенки, посолить внутри. Затем нафаршировать.

3

Выложить слоями в кастрюлю, залить помидорным пюре, налить воды. Если мясо недостаточно жирное, то добавить 50-70 г масла, и варить примерно 1 ч, ±10 мин..

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться