Счётчик Яшы
Ризотто с ветчиной - пошаговый кулинарный рецепт с фото, советы
Блюда из булгура/ Ризотто

Ризотто с розмарином и ветчиной

Ризотто с розмарином и ветчиной

Ризотто с ветчиной и розмарином

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед - Ужин Европа
Автор: Итальянская культура Обслуживает: 4 порции
Время подготовки: 20 минут Время готовки: - Общее время приготовления: Более 50 минут

Ingredients

  • 250 г риса арборио (среднезерный)
  • 200 грам. вареной ветчины
  • 1 литр процеженного куриного или овощного бульона
  • 150 мл - белого сухого вина
  • 1/2 - луковицы
  • 2 ст.л.- сливочного сыра
  • 30 грам. тёртого пармезана
  • 2 столовые ложки - растительного масла
  • 35 грам. сливочного масла
  • 1 веточка розмарина
  • 1 чай.ложка цедры лимона
  • Поваренная соль, свежемолотый перец по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Бульон нагреть, не доводя до кипения.

2

Лук очистить, мелко порубить и обжаривать в глубоком сотейнике на горячем растительном масле до прозрачности.

3

Высыпать к луку рис и, периодически перемешивая,

4

Готовим заготовку пока все крупинки не покроются маслом.

5

Влить в сотейник обычное вино и дать крупе полностью впитать в себя всю жидкость.

6

Влить в сотейник 200 мл. горячего мясного бульона и готовить, пока рис полностью не впитает всю влагу.

7

Убавить огонь до минимума и варить, подливая бульон по мере впитывания его крупой, до окончательно готовности риса.

8

Посолить и поперчить по вкусу

9

Ветчину нарезать небольшими кубиками и слегка обжарить на сковороде с антипригарным покрытием.

10

Розмарин промыть под проточной водой, листики с веточками оборвать и порубить.

11

В готовое ризотто положить сливочное масло, пармезан и сливочный сыр,

12

Тщательно перемешать наше вкусное блюдо.

13

Подмешать обжаренную ветчину,

14

Ризотто разложить по порционным тарелкам,

15

Посыпать цедрой и розмарином.

16

Блюдо обязательно подать горячим на обеденный стол.

Примечание

Сложность приготовления кулинарного рецепта: Среднее

По желанию можно добавить белые грибы.

Виды “Risotto” для ваших идей

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться