Счётчик Яшы
Долма ароматная — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Долма

Видео-рецепт долмы ароматной

Рецепты » Бульоны и супы » Голубцы » Видео-рецепт долмы ароматной

Долма ароматная

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 2 ч. 15 мин.

Ingredients

  • Лук репчатый 1 головка
  • Бараний фарш 400 гр.
  • Круглый рис 4 ст. л.
  • Консервированные виноградные листья 50 шт.
  • Молотый кумин (зира) 0, 3 ч. л.
  • Сушеный базилик 1 ч. л.
  • Куркума половину ч. л.
  • Сушеный орегано половину ч. л.
  • Свежая мята 1 ст.л
  • Свежий натуральный йогурт 80 гр.
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Мелкая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогреть сковороду на среднем огне. В это время нарезать лук репчатый кубиками.

2

В кастрюльке приготовить рис в большом количестве воды до полуготовности.

3

Варить рис 3 мин. после закипания.

4

Воду слить.

5

Промыть консервированные листья винограда в холодной воде, залить крутым кипятком и дать постоять минут 3-5.

6

После чего воду слить, но не выкидывать.

7

Добавить масло в сковороду.

8

Обжарить лук на медленном огне. Сначала лук должен как бы вспотеть, потом стать прозрачным.

9

Убрать с огня сковороду.

10

Добавить травы и специи: куркуму, орегано, зиру, базилик.

11

Далее положить рис, хорошо перемешать, чтобы рисинки покрылись маслом.

12

Добавить бараний фарш, перемешивая постоянно.

13

Он немного приготовится, еле побелеет.

14

Теперь добавить рубленную мяту, соль, перец, хорошо перемешивая.

15

Виноградные листья разложить на столе, блестящей (гладкой) стороной вниз, а отчетливыми прожилками вверх.

16

На середину каждого листа выложить немного фарша (чуть больше чайной ложки).

17

Сначала закрыть фарш, накрыв верхними краями листа.

18

Затем закрыть начинку боковыми сторонами листа.

19

И, наконец, свернуть тугую трубочку, наподобие голубца.

20

Таким же образом приготовить оставшуюся долму.

21

Одна порция примерно 10-12 штук.

22

На дно сотейника положить рваные листья винограда.

23

Выложить долму поверх, располагая очень плотно друг к другу.

24

Когда уложите всю долму, накройте ее тарелкой и залейте бульоном (используйте воду после замачивания винограда) до верха долмы.

25

Если бульона не хватит, добавьте воды.

26

Сверху поставьте груз (банку с водой).

27

Готовить на среднем огне примерно 1,5 ч..

28

Уберите с огня, снимите груз и дайте постоять минут 10.

29

Долма впитает соки, набухнет, увеличиваясь в размере. Перед подачей сервируйте натуральным йогуртом.

Питание

  • 557 Калорий

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться