Цыпленок в апельсиново-лимонном маринаде
Ingredients
- соевый соус – 1 столовой ложки
- крупный апельсин – 1 штуку
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- куриные филе, общим весом 700 граммов – 4 штуки
- лимон – 1 штуки
- сливочное масло
- мед – 4 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Духовку разогреть до 150°C. Форму для запекания смазать маслом. Каждое куриное филе обмазать 1 ст. л. меда и уложить в форму. Соединить в миске апельсиновый, лимонный сок и соевый соус, оставшийся мед, добавить соль и перец. Взболтать вилкой. Залить этим маринадом курицу. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на 30-40 мин.. Пока курица тушится, приготовить гарнир. Если на гарнир будет рис, то его можно полить получившейся от курицы подливкой.