Счётчик Яшы
Цыпленок по-охотничьи с майораном, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Цыпленок по-охотничьи с майораном

Рецепты » Второе блюдо » Цыпленок по-охотничьи с майораном

Цыпленок по-охотничьи с майораном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 1 крупный цыпленок весом примерно 1 килограмм
  • 4 больших спелых помидора
  • 1 большая луковица
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 зеленый сладкий перец
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 стакан овощного бульона
  • 3 столовой ложки оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 чайная ложка сухого молотого майорана
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разрежьте каждый помидор на 8 частей. Из перцев удалите сердцевину, мякоть и лук нарежьте полукольцами шириной 1 см. Поместите все овощи в миску, добавьте 2 ст. л. масла, приправьте солью и перцем, перемешайте. Переложите овощи на противень и запекайте в разогретой до 200 °С духовке 30 мин.. Время от времени переворачивайте овощи.

2

Разрежьте цыпленка на куски, удалив кожу. Чеснок измельчите. Разогрейте в жаропрочной форме оставшееся масло и положите цыпленка. Приправьте майораном, солью и перцем, добавьте чеснок. Поставьте форму с цыпленком в верхнюю треть духовки (если у вас в духовке есть гриль, предварительно включите его). Готовьте 10 мин.., 1 раз перевернув.

3

Влейте в форму с цыпленком бульон, закройте форму крышкой или фольгой, готовьте 25 мин.. Переложите куски цыпленка на блюдо, накройте и оставьте в теплом месте.

4

Форму с оставшимся соусом верните в духовку на 10 мин.. Затем переложите в соус запеченные овощи, перемешайте и выложите на блюдо к цыпленку.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться