Счётчик Яшы
Курица с соусом из помидоров и перца , пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Курица с соусом из помидоров и перца

Рецепты » Второе блюдо » Курица с соусом из помидоров и перца

Курица с соусом из помидоров и перца

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 50 минут

Ingredients

  • куриные голени 800 граммов
  • зубчики чеснока 2 штуки
  • майоран сухой 1 чайная ложка
  • оливковое масло 2 столовой ложки
  • соус
  • помидоры крупные 2 штуки
  • перец болгарский красный 2 штуки
  • зубчики чеснока 2 штуки
  • винный уксус красный 2 столовой ложки
  • оливковое масло 1 столовой ложки
  • перец чили 1 штуку
  • майоран сухой 0.5 чайная ложка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куриные голени вымыть и просушить бумажными полотенцами. Чеснок нарезать пластинками и пометить их в надрезы, сделанные в мякоти.

2

Голени посыпать майораном, посолить, поперчить, выложить в форму для запекания и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать 40-45 мин. при температуре 200° С.

3

Одновременно с курицей запечь два перца мин. 25, перевернув пару раз. Запечённый перец оставить в кастрюле под крышкой. Как только он остынет, снимете кожицу, удалите семена и нарежьте кусочки.

4

Для соуса чеснок и перчик чили измельчить. Помидоры очистить от кожицы и натереть на терке. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить чеснок с перчиком, приправив майораном.

5

Добавить протертые помидоры и уваривать на медленном огне мин. 15.

6

Добавить кусочки запеченного перца, винный уксус и посолить по вкусу.

7

Подавать курицу с соусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться