Тушеная куропатка с чечевицей
Ingredients
- 150 миллилитров белого сухого вина
- 1 букет гарни
- масло сливочное – 50 граммов
- 150 миллилитров бульона
- 6 маленьких луковиц
- 250 граммов зеленой чечевицы
- 2 обработанные куропатки
- 200 граммов нежирной грудинки
- 4 моркови
- 200 граммов варено-копченой колбасы
Пошаговая рецепт приготовления
В сотейнике растопить масло и обжаривать куропаток 20 мин.. Тем временем 100 г грудинки нарезать маленькими кусочками. Лук и морковь очистить, морковь нарезать кружками. Поместить в кастрюлю половину лука (целиком) и моркови, измельченную грудинку. Туда же выложить обжаренных куропаток. Влить вино и бульон, добавить букет гарни. Посолить и поперчить. Тушить на среднем огне под крышкой примерно 1,5 ч. Чечевицу отварить в воде до размягчения вместе с остальной грудинкой, нарезанной полосками, оставшимся луком и морковью. Слегка посолить. За 25 мин.. до подачи добавить в кастрюлю с чечевицей колбаску. Варить до готовности чечевицы, затем воду слить. Чечевицу выложить в подогретое глубокое сервировочное блюдо. Каждую куропатку разрезать на две равные части, вареную колбаску нарезать кружками. Куропатку положить на чечевицу, обложив грудинкой и кружками колбасы. Полить оставшимся соком из кастрюли, в которой тушились куропатки.