Счётчик Яшы
Тушеная куропатка с чечевицей, пошаговый видео рецепт на 1484 ккал
Второе блюдо

Тушеная куропатка с чечевицей

Рецепты » Второе блюдо » Тушеная куропатка с чечевицей

Тушеная куропатка с чечевицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • 150 миллилитров белого сухого вина
  • 1 букет гарни
  • масло сливочное – 50 граммов
  • 150 миллилитров бульона
  • 6 маленьких луковиц
  • 250 граммов зеленой чечевицы
  • 2 обработанные куропатки
  • 200 граммов нежирной грудинки
  • 4 моркови
  • 200 граммов варено-копченой колбасы

Пошаговая рецепт приготовления

1

В сотейнике растопить масло и обжаривать куропаток 20 мин.. Тем временем 100 г грудинки нарезать маленькими кусочками. Лук и морковь очистить, морковь нарезать кружками. Поместить в кастрюлю половину лука (целиком) и моркови, измельченную грудинку. Туда же выложить обжаренных куропаток. Влить вино и бульон, добавить букет гарни. Посолить и поперчить. Тушить на среднем огне под крышкой примерно 1,5 ч. Чечевицу отварить в воде до размягчения вместе с остальной грудинкой, нарезанной полосками, оставшимся луком и морковью. Слегка посолить. За 25 мин.. до подачи добавить в кастрюлю с чечевицей колбаску. Варить до готовности чечевицы, затем воду слить. Чечевицу выложить в подогретое глубокое сервировочное блюдо. Каждую куропатку разрезать на две равные части, вареную колбаску нарезать кружками. Куропатку положить на чечевицу, обложив грудинкой и кружками колбасы. Полить оставшимся соком из кастрюли, в которой тушились куропатки.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться